Girollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas

Girollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 grammes de girolles  
  • 2 échalotes  
  • 8 centilitres d'huile d'olive  
  • 6 pincées de sel  
  • 20 grammes de beurre  
  • 25 centilitres de crème liquide  
  • 40 grammes de pignons de pin  
  • 6 tours de moulin à poivre  

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes et émincez-les finement. 

Etape : 2

Lavez les girolles afin d'éliminer les traces de terre puis les tailler ensuite en 2 ou en 4 selon la grosseur. 

Etape : 3

Dans une cocotte chaude, faites suer les échalotes à l'huile d'olive, puis ajoutez les girolles et du sel fin pour leur faire rejeter leur eau.  

Etape : 4

Une fois l'eau évaporée, ajoutez ensuite du beurre et colorez légèrement, puis couvrez à hauteur avec de l'eau. 

Etape : 5

Faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.  

Etape : 6

Versez la crème liquide et faites bouillir de nouveau. 

Etape : 7

Mixez le tout avec le liquide de cuisson pendant 1 minute.  

Etape : 8

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.  

Etape : 9

Rectifiez ensuite l'assaisonnement en sel et en poivre. 

Etape : 10

Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin avec un peu d'huile d'olive. 

Etape : 11

Versez la crème dans des assiettes creuses, puis parsemez-les de pignons de pin. 

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