Girollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 grammes de girolles
- 2 échalotes
- 8 centilitres d'huile d'olive
- 6 pincées de sel
- 20 grammes de beurre
- 25 centilitres de crème liquide
- 40 grammes de pignons de pin
- 6 tours de moulin à poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Etape : 2
Lavez les girolles afin d'éliminer les traces de terre puis les tailler ensuite en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Etape : 3
Dans une cocotte chaude, faites suer les échalotes à l'huile d'olive, puis ajoutez les girolles et du sel fin pour leur faire rejeter leur eau.
Etape : 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez ensuite du beurre et colorez légèrement, puis couvrez à hauteur avec de l'eau.
Etape : 5
Faites cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Etape : 6
Versez la crème liquide et faites bouillir de nouveau.
Etape : 7
Mixez le tout avec le liquide de cuisson pendant 1 minute.
Etape : 8
Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Etape : 9
Rectifiez ensuite l'assaisonnement en sel et en poivre.
Etape : 10
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 11
Versez la crème dans des assiettes creuses, puis parsemez-les de pignons de pin.
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