Kaâk
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café d'anis en poudre
- 1 oeuf
- 80 ml d'huile végétale
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de levure de boulanger déshydratée
- 1 oeuf battu pour la dorure
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites dissoudre la levure de boulanger dans une petite quantité d'eau tiède avec un peu de sucre. Laissez agir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.
Etape : 2
Écrasez les graines de fenouil au pilon.
Etape : 3
Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient.
Etape : 4
Versez la levure de boulanger dissoute. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Ajoutez l'huile progressivement tout en pétrissant la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez une petite quantité d'eau tiède si besoin.
Etape : 6
Formez des petites boules de pâte de la taille d'un oeuf.
Etape : 7
Placez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Laissez reposer 15 minutes.
Etape : 9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 10
Badigeonnez les boules de pâte d'oeuf battu, pour qu'ils dorent à la cuisson.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une belle couleur dorée.
Etape : 12
A la sortie du four, saupoudrez les biscuits de sucre glace. Laissez-les complètement refroidir.
Etape : 13
Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
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