Kaâk

Kaâk

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de graines de fenouil 
  • 1 c. à café d'anis en poudre 
  • 1 oeuf 
  • 80 ml d'huile végétale 
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café de levure de boulanger déshydratée 
  • 1 oeuf battu pour la dorure 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Faites dissoudre la levure de boulanger dans une petite quantité d'eau tiède avec un peu de sucre. Laissez agir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure mousse. 

Etape : 2

Écrasez les graines de fenouil au pilon. 

Etape : 3

Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient. 

Etape : 4

Versez la levure de boulanger dissoute. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 5

Ajoutez l'huile progressivement tout en pétrissant la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez une petite quantité d'eau tiède si besoin. 

Etape : 6

Formez des petites boules de pâte de la taille d'un oeuf. 

Etape : 7

Placez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Laissez reposer 15 minutes. 

Etape : 9

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 10

Badigeonnez les boules de pâte d'oeuf battu, pour qu'ils dorent à la cuisson. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une belle couleur dorée. 

Etape : 12

A la sortie du four, saupoudrez les biscuits de sucre glace. Laissez-les complètement refroidir. 

Etape : 13

Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

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