MacaBaklavas

MacaBaklavas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 50 g de farine T55 
  • 230 g de sucre 
  • 5 oeuf 
  • beurre demi-sel 
  • 50 g de beurre 
  • lait 
  • 250 g de crème liquide 
  • 75 g de miel 
  • 150 g de sucre glace 
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 125 g de chocolat ivoire 
  • pâte de pistaches 
  • pistache 

Recette

Etape : 1

La ganache pistache (15 minutes) : 

Etape : 2

125g de chocolat blanc 

Etape : 3

250g de crème 

Etape : 4

1 cuillère à soupe de pâte de pistache 

Etape : 5

Faire bouillir la crème avec la pâte de pistache et l'incorporer en 3 fois sur le chocolat. 

Etape : 6

Filmer au contact et placer au frais. 

Etape : 7

Les macarons (45minutes) : 

Etape : 8

150g de sucre glace 

Etape : 9

150g de poudre d amandes 

Etape : 10

150g de sucre 

Etape : 11

50g d eau 

Etape : 12

15g de sucre 

Etape : 13

250g de blancs d'œufs 

Etape : 14

Préchauffer le four à 150. 

Etape : 15

Réaliser les macarons en faisant une meringue italienne (eau et sucre à 118 à verser sur 50g de blancs d'œufs battus en neige avec 15g de sucre). 

Etape : 16

Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace préalablement mixés. 

Etape : 17

Dresser sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. 

Etape : 18

Parsemer de pistaches. 

Etape : 19

Cuire chaque plaque environ 12 minutes. 

Etape : 20

Pâte filo : 

Etape : 21

Préchauffer le four à 175. 

Etape : 22

Réaliser une pâte filo. 

Etape : 23

Déposer des petits tas sur une plaque et cuire 3 minutes. 

Etape : 24

Crémeux au miel (5 minutes) : 

Etape : 25

75g de miel 

Etape : 26

Fouetter le miel jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et le placer en cellule pour qu'il durcisse un peu. 

Etape : 27

Fouetter la ganache en chantilly. 

Etape : 28

Sur chaque coque, déposer un peu de crémeux puis la ganache. 

Etape : 29

Le montage (20 minutes) : 

Etape : 30

Fermer avec une coque et sur le tour déposer des brisures de cigarettes russes. 

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