MacaBaklavas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 50 g de farine T55
- 230 g de sucre
- 5 oeuf
- beurre demi-sel
- 50 g de beurre
- lait
- 250 g de crème liquide
- 75 g de miel
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 125 g de chocolat ivoire
- pâte de pistaches
- pistache
Recette
Etape : 1
La ganache pistache (15 minutes) :
Etape : 2
125g de chocolat blanc
Etape : 3
250g de crème
Etape : 4
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Etape : 5
Faire bouillir la crème avec la pâte de pistache et l'incorporer en 3 fois sur le chocolat.
Etape : 6
Filmer au contact et placer au frais.
Etape : 7
Les macarons (45minutes) :
Etape : 8
150g de sucre glace
Etape : 9
150g de poudre d amandes
Etape : 10
150g de sucre
Etape : 11
50g d eau
Etape : 12
15g de sucre
Etape : 13
250g de blancs d'œufs
Etape : 14
Préchauffer le four à 150.
Etape : 15
Réaliser les macarons en faisant une meringue italienne (eau et sucre à 118 à verser sur 50g de blancs d'œufs battus en neige avec 15g de sucre).
Etape : 16
Ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace préalablement mixés.
Etape : 17
Dresser sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Etape : 18
Parsemer de pistaches.
Etape : 19
Cuire chaque plaque environ 12 minutes.
Etape : 20
Pâte filo :
Etape : 21
Préchauffer le four à 175.
Etape : 22
Réaliser une pâte filo.
Etape : 23
Déposer des petits tas sur une plaque et cuire 3 minutes.
Etape : 24
Crémeux au miel (5 minutes) :
Etape : 25
75g de miel
Etape : 26
Fouetter le miel jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et le placer en cellule pour qu'il durcisse un peu.
Etape : 27
Fouetter la ganache en chantilly.
Etape : 28
Sur chaque coque, déposer un peu de crémeux puis la ganache.
Etape : 29
Le montage (20 minutes) :
Etape : 30
Fermer avec une coque et sur le tour déposer des brisures de cigarettes russes.
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