La cage à oiseaux

La cage à oiseaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour les papillons à la cerise: 
  • 4 oeuf 
  • 170 g de sucre 
  • 160 g de farine 
  • ½ sachet de levure 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 170 g de beurre 
  • Arôme cerise 
  • Colorant vert  
  • Pour le cake à l'amande: 
  • 12 oeuf 
  • 510 g de sucre 
  • 480 g de farine 
  • ½ sachet de levure 
  • 6 sachets de sucre vanillé 
  • 510 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de Arôme 
  • Colorant rose 
  • Colorant mauve 
  • Colorant violet  
  • Pour la crème mascarpone à la cerise: 
  • 300 g de mascarpone 
  • 70 g de sucre glace 
  • 460 g de crème 
  • Arôme cerise  
  • Pour le montage: 
  • 500 g de pate 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : les papillons à la cerise 

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°. 

Etape : 3

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. 

Etape : 4

Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation. 

Etape : 5

Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide. 

Etape : 6

Incorporer au mélange. 

Etape : 7

Ajouter le sucre vanillé, le colorant et l'arôme cerise. 

Etape : 8

Enfourner pendant 20 minutes. 

Etape : 9

Découper à l'aide d'un emporte-pièce papillon et déposer contre un moule rond et haut. 

Etape : 10

Réserver au frais. 

Etape : 11

Etape 2 : le cake à l'amande 

Etape : 12

Préchauffer le four à 180°. 

Etape : 13

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. 

Etape : 14

Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie dans la première préparation. 

Etape : 15

Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide. Incorporer au mélange. 

Etape : 16

Ajouter le sucre vanillé et l'arôme amande. 

Etape : 17

Diviser la préparation en 3. Colorer la première pâte en rose, la deuxième en mauve et la troisième en violet. 

Etape : 18

Verser dans les moules sur les papillons. 

Etape : 19

Mettre au four pendant 20 minutes. 

Etape : 20

Etape 3 : la crème mascarpone à la cerise 

Etape : 21

Mettre un saladier et un fouet au congélateur. 

Etape : 22

Mélanger dans le saladier réfrigéré la crème, le mascarpone, le sucre et la cerise. 

Etape : 23

Fouetter pour obtenir une chantilly. 

Etape : 24

Verser la chantilly dans un récipient froid et réserver au frais. 

Etape : 25

Napper le gâteau avec la crème mascarpone. 

Etape : 26

Etape 4 : le montage 

Etape : 27

Poser le disque de cake violet sur le plat de service et recouvrir de crème montée. 

Etape : 28

Poser le disque de cake rose et recouvrir de crème montée. 

Etape : 29

Poser le disque de cake mauve et recouvrir de crème montée. 

Etape : 30

Répartir le reste de crème sur le dessus et sur le côté du gâteau. 

Etape : 31

Réserver au frais pendant 1 heure. 

Etape : 32

Etaler la pâte à sucre sur une épaisseur de 6mm. 

Etape : 33

Recouvrir le gâteau et décorer avec des oiseaux, des fleurs etc. 

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