La cage à oiseaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour les papillons à la cerise:
- 4 oeuf
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 170 g de beurre
- Arôme cerise
- Colorant vert
- Pour le cake à l'amande:
- 12 oeuf
- 510 g de sucre
- 480 g de farine
- ½ sachet de levure
- 6 sachets de sucre vanillé
- 510 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Arôme
- Colorant rose
- Colorant mauve
- Colorant violet
- Pour la crème mascarpone à la cerise:
- 300 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 460 g de crème
- Arôme cerise
- Pour le montage:
- 500 g de pate
Recette
Etape : 1
Etape 1 : les papillons à la cerise
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 3
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Etape : 4
Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie à la préparation.
Etape : 5
Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide.
Etape : 6
Incorporer au mélange.
Etape : 7
Ajouter le sucre vanillé, le colorant et l'arôme cerise.
Etape : 8
Enfourner pendant 20 minutes.
Etape : 9
Découper à l'aide d'un emporte-pièce papillon et déposer contre un moule rond et haut.
Etape : 10
Réserver au frais.
Etape : 11
Etape 2 : le cake à l'amande
Etape : 12
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 13
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Etape : 14
Tamiser la farine et la levure. Ajouter en pluie dans la première préparation.
Etape : 15
Faire fondre le beurre 1 minute au micro- ondes pour qu'il devienne liquide. Incorporer au mélange.
Etape : 16
Ajouter le sucre vanillé et l'arôme amande.
Etape : 17
Diviser la préparation en 3. Colorer la première pâte en rose, la deuxième en mauve et la troisième en violet.
Etape : 18
Verser dans les moules sur les papillons.
Etape : 19
Mettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 20
Etape 3 : la crème mascarpone à la cerise
Etape : 21
Mettre un saladier et un fouet au congélateur.
Etape : 22
Mélanger dans le saladier réfrigéré la crème, le mascarpone, le sucre et la cerise.
Etape : 23
Fouetter pour obtenir une chantilly.
Etape : 24
Verser la chantilly dans un récipient froid et réserver au frais.
Etape : 25
Napper le gâteau avec la crème mascarpone.
Etape : 26
Etape 4 : le montage
Etape : 27
Poser le disque de cake violet sur le plat de service et recouvrir de crème montée.
Etape : 28
Poser le disque de cake rose et recouvrir de crème montée.
Etape : 29
Poser le disque de cake mauve et recouvrir de crème montée.
Etape : 30
Répartir le reste de crème sur le dessus et sur le côté du gâteau.
Etape : 31
Réserver au frais pendant 1 heure.
Etape : 32
Etaler la pâte à sucre sur une épaisseur de 6mm.
Etape : 33
Recouvrir le gâteau et décorer avec des oiseaux, des fleurs etc.
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