Mauricette de Gérald

Mauricette de Gérald

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 g de farine T45 
  • 1 oeuf 
  • 30 g de beurre 
  • 75 g de lait 
  • 25 g de bicarbonate de sodium 
  • sel 
  • Graines de pavot 
  • 75 g d' eau 

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel, l'eau et le lait afin d'obtenir une pâte homogène 

Etape : 2

Ajouter le beurre et pétrir environ 7 minutes. 

Etape : 3

Laisser reposer la pâte environ 30 à 45 minutes 

Etape : 4

Préchauffer le four à 200° 

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre de l'eau dans une casserole avec le bicarbonate et le sel, porter à frémissement. 

Etape : 6

Une fois la pâte reposée, la diviser en petits pâtons et les pocher 20 secondes sur toutes les faces 

Etape : 7

Les déposer sur une plaque, les dorer au jaune d'œuf et mettre les graines de pavot 

Etape : 8

Enfourner environ 15 minutes 

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