Jardin enchanté

Jardin enchanté

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 940 g de farine T55 
  • 330 g de sucre 
  • 6 oeuf 
  • 750 g de beurre 
  • beurre demi-sel 
  • lait 
  • crème liquide 
  • 5 cuillères à café d' arôme vanille 
  • 1,5 kg de sucre glace Éléments de décor: 
  • Lutins 
  • champignon 
  • Oiseau 
  • Fleurs rose pale 
  • Buches de bois BISCUITS A LA VANILLE: 
  • 2 oeuf 
  • 450 g de beurre 
  • 940 g de farine 
  • 330 g de sucre 
  • 4 cc d' arôme de vanille GLAÇAGE BISCUITS: 
  • 3 blanc d'oeuf 
  • 600 g de sucre glace 
  • colorants alimentaires GLAÇAGE CIMENT: 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 400 g de sucre glace CRÈME AU BEURRE RAPIDE: 
  • 300 g de beurre pommade 
  • 500 g de sucre glace 
  • 1 cc d' arôme de vanille 

Recette

Etape : 1

1- Biscuits à la vanille : 

Etape : 2

Battre le beurre pommade avec le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs et l'arôme de vanille 

Etape : 3

Mettre l'outil feuille du robot et ajouter la farine 

Etape : 4

Arrêter le robot quand la pâte forme une boule 

Etape : 5

Réserver 30 minutes 

Etape : 6

2- Glaçage biscuits : 

Etape : 7

Au robot, battre les blancs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène 

Etape : 8

Diviser le glaçage dans différents bols et colorer 

Etape : 9

Placer en poche à douille et conserver à température ambiante 

Etape : 10

3- Cuisson biscuits : 

Etape : 11

Préchauffer le four à 170° 

Etape : 12

Étaler la pâte et découper les formes souhaitées à l'aide de patron ou emporte-pièce et les placer sur une feuille de papier sulfurisé 

Etape : 13

Enfourner entre 10 & 25 minutes selon la taille des pièces 

Etape : 14

4- Assemblage avec le glaçage ciment : 

Etape : 15

Battre le blanc et le sucre glace 

Etape : 16

Badigeonner les parois de nos biscuits et assembler 

Etape : 17

5- Crème au beurre rapide : 

Etape : 18

Au robot, battre le beurre pommade avec le sucre glace 

Etape : 19

Diviser la crème dans différents bols et colorer 

Etape : 20

6- Décoration : 

Etape : 21

Réaliser la décoration à l'aide du glaçage & de la crème au beurre 

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