Jardin enchanté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 940 g de farine T55
- 330 g de sucre
- 6 oeuf
- 750 g de beurre
- beurre demi-sel
- lait
- crème liquide
- 5 cuillères à café d' arôme vanille
- 1,5 kg de sucre glace Éléments de décor:
- Lutins
- champignon
- Oiseau
- Fleurs rose pale
- Buches de bois BISCUITS A LA VANILLE:
- 2 oeuf
- 450 g de beurre
- 940 g de farine
- 330 g de sucre
- 4 cc d' arôme de vanille GLAÇAGE BISCUITS:
- 3 blanc d'oeuf
- 600 g de sucre glace
- colorants alimentaires GLAÇAGE CIMENT:
- 1 blanc d'oeuf
- 400 g de sucre glace CRÈME AU BEURRE RAPIDE:
- 300 g de beurre pommade
- 500 g de sucre glace
- 1 cc d' arôme de vanille
Recette
Etape : 1
1- Biscuits à la vanille :
Etape : 2
Battre le beurre pommade avec le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs et l'arôme de vanille
Etape : 3
Mettre l'outil feuille du robot et ajouter la farine
Etape : 4
Arrêter le robot quand la pâte forme une boule
Etape : 5
Réserver 30 minutes
Etape : 6
2- Glaçage biscuits :
Etape : 7
Au robot, battre les blancs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Etape : 8
Diviser le glaçage dans différents bols et colorer
Etape : 9
Placer en poche à douille et conserver à température ambiante
Etape : 10
3- Cuisson biscuits :
Etape : 11
Préchauffer le four à 170°
Etape : 12
Étaler la pâte et découper les formes souhaitées à l'aide de patron ou emporte-pièce et les placer sur une feuille de papier sulfurisé
Etape : 13
Enfourner entre 10 & 25 minutes selon la taille des pièces
Etape : 14
4- Assemblage avec le glaçage ciment :
Etape : 15
Battre le blanc et le sucre glace
Etape : 16
Badigeonner les parois de nos biscuits et assembler
Etape : 17
5- Crème au beurre rapide :
Etape : 18
Au robot, battre le beurre pommade avec le sucre glace
Etape : 19
Diviser la crème dans différents bols et colorer
Etape : 20
6- Décoration :
Etape : 21
Réaliser la décoration à l'aide du glaçage & de la crème au beurre
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette