Papillons pralinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 22 g de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 60 g de sucre
- 260 ml de lait
- 15 g de beurre Pour le feuilletage:
- 150 g de beurre Pour la crème noisette:
- 75 g de poudre de noisettes
- 65 g de sucre semoule
- 65 g de beurre
- 1 oeuf Pour le sirop:
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl d' eau
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte
Etape : 2
Dans le bol de votre robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélanger.
Etape : 3
Faire tiédir le lait avec le beurre, verser le tout sur la farine.
Etape : 4
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré
Etape : 6
Lorsque la pâte à doublé de volume, réserver 20 minutes au frais
Etape : 7
Sortir la pâte du frigo, l'étaler en rectangle, déposer le beurre au milieu de ce rectangle et rabattre les 2 côtés dessus.
Etape : 8
Réserver au frigo 10 minutes.
Etape : 9
Répéter l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte et réserver au frais 10 minutes.
Etape : 10
Répéter l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et réserver au frais 10 minutes.
Etape : 11
Sortir le pâton du frais, l'étaler, le couper en deux parties égales
Etape : 12
Etaler un pâton en forme de grand disque le découper en 4 triangles.
Etape : 13
Etape 2 : la crème aux noisettes
Etape : 14
Dans une casserole faire fondre le beurre à petit feu.
Etape : 15
Battre l'œuf avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier.
Etape : 16
Ajouter le beurre puis la poudre de noisettes et tout mélanger.
Etape : 17
Réserver au frais.
Etape : 18
Etape 3 : le montage des croissants aux amandes
Etape : 19
Garnir le bord de chaque triangle de crème aux noisettes.
Etape : 20
Rouler chaque triangle, en partant du côté le plus large vers le plus fin pour réaliser un croissant.
Etape : 21
Les poser sur une plaque de papier sulfurisée.
Etape : 22
Dorer au jaune d'œuf et parsemer d'amandes effilées
Etape : 23
Préchauffer le four à 220°
Etape : 24
Enfourner les croissants, baisser tout de suite la température à 180°C et laisser cuire 15 à 20 minutes sous surveillance.
Etape : 25
Etape 4 : le sirop
Etape : 26
Faire frémir l'eau et le sucre
Etape : 27
Dès leur sortie du four, badigeonner les croissants avec le sirop
Etape : 28
Laisser refroidir
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