Papillons pralinés

Papillons pralinés

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la pâte: 
  • 500 g de farine 
  • 22 g de levure de boulanger 
  • 1 cc de sel 
  • 60 g de sucre 
  • 260 ml de lait 
  • 15 g de beurre Pour le feuilletage: 
  • 150 g de beurre Pour la crème noisette: 
  • 75 g de poudre de noisettes 
  • 65 g de sucre semoule 
  • 65 g de beurre 
  • 1 oeuf Pour le sirop: 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 25 cl d' eau 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte 

Etape : 2

Dans le bol de votre robot déposer la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélanger. 

Etape : 3

Faire tiédir le lait avec le beurre, verser le tout sur la farine. 

Etape : 4

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 

Etape : 5

Laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré 

Etape : 6

Lorsque la pâte à doublé de volume, réserver 20 minutes au frais 

Etape : 7

Sortir la pâte du frigo, l'étaler en rectangle, déposer le beurre au milieu de ce rectangle et rabattre les 2 côtés dessus. 

Etape : 8

Réserver au frigo 10 minutes. 

Etape : 9

Répéter l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte et réserver au frais 10 minutes. 

Etape : 10

Répéter l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et réserver au frais 10 minutes. 

Etape : 11

Sortir le pâton du frais, l'étaler, le couper en deux parties égales 

Etape : 12

Etaler un pâton en forme de grand disque le découper en 4 triangles. 

Etape : 13

Etape 2 : la crème aux noisettes 

Etape : 14

Dans une casserole faire fondre le beurre à petit feu. 

Etape : 15

Battre l'œuf avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier. 

Etape : 16

Ajouter le beurre puis la poudre de noisettes et tout mélanger. 

Etape : 17

Réserver au frais. 

Etape : 18

Etape 3 : le montage des croissants aux amandes 

Etape : 19

Garnir le bord de chaque triangle de crème aux noisettes. 

Etape : 20

Rouler chaque triangle, en partant du côté le plus large vers le plus fin pour réaliser un croissant. 

Etape : 21

Les poser sur une plaque de papier sulfurisée. 

Etape : 22

Dorer au jaune d'œuf et parsemer d'amandes effilées 

Etape : 23

Préchauffer le four à 220° 

Etape : 24

Enfourner les croissants, baisser tout de suite la température à 180°C et laisser cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. 

Etape : 25

Etape 4 : le sirop 

Etape : 26

Faire frémir l'eau et le sucre 

Etape : 27

Dès leur sortie du four, badigeonner les croissants avec le sirop 

Etape : 28

Laisser refroidir 

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