Mon potager
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- farine T55
- 390 g de sucre
- 9 oeuf
- beurre ½ sel
- 355 g de beurre
- lait
- 355 g de crème liquide
- 425 g de poudre amande
- 400 g de framboise
- 1/2 poivron
- 300 g de chocolat ivoire
- 30 g de pâte à sucre verte
- 50 g de chocolat noir
- Colorant rouge
- Colorant Vert Pomme
- Feutre Noir Alimentaire
- poivre
Recette
Etape : 1
Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?)
Etape : 2
J'ai Une Affection Particulière Pour Cette Pâtisserie.
Etape : 3
Je Les Appelle Mes Précieux, J'en Fais Depuis Pas Mal De Temps Et J'ai Toujours Cette Même Émotion Lorsque Je Pâtisse.
Etape : 4
J'attends Toujours Impatiemment Que La Collerette Se Forme, Je Guette À Travers La Porte De Mon Four, Dès Qu'elle Apparait C'est Le Soulagement.
Etape : 5
Difficultés De Votre Recette :
Etape : 6
Pour Cette Épreuve Je Prends Le Risque De Changer Mes Habitudes. J'ai Toujours Fait Des Macarons À La Meringue Italienne Mais Pour Cette Épreuve J'ai Décidé De Partir Sur Des Macarons À La Meringue Française. Un Vrai Risque Car Visuellement Les Macarons À La Française Sont Moins Lisse Moins Brillant Mais Avec Le Légume Je Trouve Que Cela Apporte Plus De Rondeur Au Dessert Et Aussi Parce Que J'imagine Que La Plupart Des Candidats Vont Jouer La Sécurité Avec Une Belle Meringue Italienne Et La Célèbre Recette De Mercotte. Je Dois Être Sado. Ça Passe Ou Ça Casse
Etape : 7
Deroule : (expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Étape Par Étape)
Etape : 8
Coque Macaron Poivron 15 Min
Etape : 9
315g Sucre Glace
Etape : 10
187.5 Poudre Amande
Etape : 11
150 Blancs
Etape : 12
45 Sucre
Etape : 13
Ganache Poivron Framboise 20min
Etape : 14
320g Framboise Fraiche
Etape : 15
½ Poivron
Etape : 16
300g Chocolat Ivoir
Etape : 17
50g Poudre Amande
Etape : 18
Coque Macaron Pomme
Etape : 19
Caramel
Etape : 20
15 Min
Etape : 21
315g Sucre Glace
Etape : 22
187.5 Poudre Amande
Etape : 23
150 Blancs
Etape : 24
45 Sucre
Etape : 25
Mixer La Poudre D'amande Et Le Sucre Glace, Tamiser Cette Préparation.
Etape : 26
Monter Les Blancs En Neige En Incorporant Le Sucre En Trois Fois.
Etape : 27
Incorporer Les Poudres Aux Blancs En Mélangeant Délicatement, Macaronner
Etape : 28
Pocher En Forme De Poivron Et Laisser Crouter 20 Min
Etape : 29
Retirer Les Pépins Et La Membrane Du Poivron.
Etape : 30
Plonger Le 3x Dans L'eau Bouillante Puis Rincer Dans L'eau Glacée.
Etape : 31
Retirer La Peau, Mixer Le Poivron Et Tamiser En Purée.
Etape : 32
Conserver 30g.
Etape : 33
Mixer Les Framboises, Tamiser Et Enlever Les Pépins. Garder 240g.
Etape : 34
Faire Fondre Le Chocolat
Etape : 35
Faire Chauffer La Purée Framboise Poivron A 40°, Verser Sur Le Chocolat En Trois Fois (émulsion).
Etape : 36
Incorporer La Poudre D'amandes. Enfin, Ajouter Un Peu De Poivre.
Etape : 37
Réserver Au Frais.
Etape : 38
Même Technique Que Les Macarons Poivrons
Etape : 39
Deroule Suite : (expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Étape Par Étape)
Etape : 40
Ganache Pomme Caramel 20 Min
Etape : 41
2 Pommes Granny Smith
Etape : 42
300g Sucre
Etape : 43
335g Creme
Etape : 44
355g Beurre
Etape : 45
Décor 5 Min
Etape : 46
50g Chocolat Noir
Etape : 47
Montage 30min
Etape : 48
Porter La Crème A Ébullition Verser 50 G De Sucre Dans Le Fond D'une Casserole Laisser Fondre Puis Ajouter 50g De Sucre Etc…
Etape : 49
Laisser Caraméliser. Retirer La Casserole Du Feu Ajouter 65g De Beurre Et Mélanger À La Spatule Puis Incorporer La Crème En Plusieurs Fois.
Etape : 50
Remettre La Casserole Sur Le Feu Et Cuire Jusqu'à 108°.
Etape : 51
Battre 290g Beurre Environ 8 Min Puis Ajouter La Crème En Deux Fois. Verser Dans La Poche A Douille Et Réserver.
Etape : 52
Faire Revenir Les Pommes A La Poêle Avec Un Peu De Sucre.
Etape : 53
Réserver.
Etape : 54
Faire Fondre Le Chocolat Noir, À L'aide D'une Seringue Et Pocher Les Tiges De Pommes Sur Un Papier Rhodoïd.
Etape : 55
Réserver Au Frais
Etape : 56
Fourrer Les Macarons Poivrons Et Framboise.
Etape : 57
A L'aide De La Douille Pocher La Ganache Puis Ajouter Un Quart De Framboise Fraiche.
Etape : 58
Faire La Tige Avec De La Pate A Sucre Verte.
Etape : 59
Fourrer Les Macarons Pomme Caramel.
Etape : 60
A L'aide De La Poche A Douille Pocher La Ganache Caramel Puis Ajouter Les Pommes.
Etape : 61
Ajouter Ensuite La Tige En Chocolat Puis Une Feuilles De Pate A Sucre.
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