Le temps des récoltes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- farine T55
- 755 g de sucre
- oeuf
- 420 g de blanc
- beurre ½ sel
- 305 g de beurre
- lait
- crème liquide
- 500 g de poudre d'amande
- 500 g de sucre glace
- 300 g de fraise
- 20 g d' agar agar
- 150 g de chocolat blanc
- Courge butternut
- Colorant Orange Intense
- Colorant Rouge Intense
- 200 g de graines de sésame
- 100 g de Chocolat Noir 64% Elements De Decor:
- 2 Barquettes de Fraise En Bois
- 500 g de fraise
- paille
- 1,5 kg de Biscuit Oréo en poudre
- Panier en osier avec une anse
- 200 g de cacao en poudre
- Fleur Pour Décorer
- 20 fanes de carottes
- 30 Feuilles de Menthe Cristallisées
- Outils De Jardinage En Format Mini
Recette
Etape : 1
Le temps des récoltes
Etape : 2
HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?)
Etape : 3
Comme je l'ai décrit dans mon questionnaire d'inscription, les macarons c'est ma passion…
Etape : 4
J'ai aussi découvert ceux-ci en France, évidemment!
Etape : 5
J'ai commencé à en faire pour aider un ami qui m'a demandé de l'aider et c'est ainsi que l'histoire a débutée… c'est aussi en faisant des macarons que j'ai vraiment recommencé à pâtisser! Quand j'habitais à Paris, je n'avais pas trop de le temps ni l'espace pour cuisiner. Mais lorsque j'ai découvert la fabrication des macarons, je me suis vraiment remis au travail ;) j'ai décliné les saveurs et les parfums et je dois avouer que mes amis en raffolent. J'ai souvent fait des macarons pour des amis, lancement de livre, mariage, anniversaire! Ce qui est étonnant, c'est que malgré l'expérience que l'on acquière, le résultat est toujours une surprise car le macaron est très capricieux ;)
Etape : 6
C'est pour ça que j'aime ça, cela demande beaucoup de technique et de patience.
Etape : 7
DIFFICULTES DE VOTRE RECETTE :
Etape : 8
Réaliser un macaron à la courge qui est bon à la dégustation...
Etape : 9
DEROULE :
Etape : 10
-Démarrage du four à
Etape : 11
140 degré celsius
Etape : 12
- Réalisation des coques: (60 minutes)
Etape : 13
-520 gr de poudre d'amande
Etape : 14
-530 gr de sucre glace
Etape : 15
-180 gr de blanc d'oeuf
Etape : 16
-220 gr de blanc d'oeuf
Etape : 17
-450 gr de sucre
Etape : 18
-Réalisation de la ganache courge: (30 min)
Etape : 19
-150 gr de jus de courge
Etape : 20
-38 gr de chocolat blanc
Etape : 21
-38 gr gr de beurre
Etape : 22
-2 gr d'agar agar
Etape : 23
-60 gr de blanc d'oeuf
Etape : 24
-155 gr de sucre
Etape : 25
-155 gr de beurre
Etape : 26
-Réalisation de la ganache au fraise: (30 min)
Etape : 27
-150 gr de jus de fraise
Etape : 28
-38 gr de chocolat blanc
Etape : 29
-38 gr gr de beurre
Etape : 30
-2 gr d'agar agar
Etape : 31
-60 gr de blanc d'oeuf
Etape : 32
-155 gr de sucre
Etape : 33
-155 gr de beurre
Etape : 34
-Dressage: (90 min)
Etape : 35
-Faire cuire le sucre à 118 degré Celsius
Etape : 36
-verser le sirop sur 220 gr de blanc d'œuf mousseux
Etape : 37
-pendant ce temps, tamiser 260 gr de poudre d'amande et 265 gr de sucre glace dans un grand cul de poule (2 fois)
Etape : 38
-ajouter le colorant orange et rouge à 90 gr de blanc d'œuf séparément
Etape : 39
-ajouter l'œuf-colorant à la préparation poudre d'amande et sucre glace
Etape : 40
-diviser la meringue italienne en 2 et macaronner
Etape : 41
-Réaliser les coques avec des poches à douille
Etape : 42
-ajouter des graines de pavot sur les fraises
Etape : 43
-Cuire 18 minutes au four
Etape : 44
-faire le jus de courge à l'extracteur (si le jus est sucré, parfait, sinon le sucrer avec le sucre)
Etape : 45
-utiliser 150 gr de jus de courge, faire bouillir et ajouter 2 gr d'agar agar
Etape : 46
-verser sur le chocolat blanc et ajouter 38 gr de beurre
Etape : 47
-refroidir en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux de gelée
Etape : 48
-réaliser une meringue italienne avec 60 gr de blanc et 155 gr de sucre à 121 degrés et ajouter 155 gr de beurre et mélanger le tout avec la courge
Etape : 49
-faire le jus de fraises à l'extracteur (si le jus est sucré, parfait, sinon le sucrer avec le sucre)
Etape : 50
-utiliser 150 gr de jus de fraise, faire bouillir et ajouter 2 gr d'agar agar
Etape : 51
-verser sur le chocolat blanc et ajouter 38 gr de beurre
Etape : 52
-refroidir en mélangeant souvent pour éviter les grumeaux de gelée
Etape : 53
-réaliser une meringue italienne avec 60 gr de blanc et 155 gr de sucre à 121 degrés et ajouter 155 gr de beurre et mélanger le tout avec la fraise
Etape : 54
-Remplir les coques de ganache et mettre au frais pour que le tout ne devienne pas trop mou
Etape : 55
-ajouter les fanes de carotte sur les macarons carotte et les feuilles de menthe cristallisées sur les fraises
Etape : 56
-créer des sillons avec la poudre de biscuit oréo et saupoudrer du cacao pour faire du terreau.
Etape : 57
-Déposer les macarons sur les sillons et terminer le décor avec le reste des éléments demandés
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