macédoine sans mayonnaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de petit pois
- 100 g d'haricot vert
- 100 g de poivron
- 100 g de carotte
- 100 g de céleri
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de petit suisse
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Découper les carottes et le céleri en petits dés.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire 10 min les petits pois, haricots verts et poivrons.
Etape : 3
Une fois cuits, égoutter les légumes et couper les grands morceaux en plus petits.
Etape : 4
Préparer la sauce en mélangeant le petit suisse, la moutarde, le vinaigre et les assaisonnements. Ajouter du fromage blanc pour obtenir la consistance et la quantité souhaitée (une c. à soupe peut suffire). Goûter pour ajuster l'assaisonnement notamment en sel et vinaigre.
Etape : 5
Mélanger la sauce aux légumes et réserver une heure au frais avant de servir.
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