So british

So british

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pâte sucrée: 
  • 250 g de farine 
  • 150 g de beurre 
  • 30 g de poudre amande 
  • 90 g de sucre glace 
  • 2 g de sel 
  • 50 g d' oeuf 
  • 10 g de thé noir Tempérage du chocolat au lait: 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 2 g de beurre de cacao Ganache au chocolat: 
  • 10 g de thé noir 
  • 170 g de chocolat noir 
  • 30 g de chocolat au lait 
  • 150 g de lait 
  • 150 g de crème liquide 
  • 1 oeuf entier Pour assemblage: 
  • 250 g de marmelade 

Recette

Etape : 1

PÂTE SUCRÉE : 

Etape : 2

A l'aide d'un robot, mélanger les poudres et le beurre 

Etape : 3

Étaler entre deux feuilles guitare 

Etape : 4

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur 

Etape : 5

Une fois la pâte durcie l'étaler sur un cercle de 22cm 

Etape : 6

Précuire le fond de tarte à blanc dans un four à 170°c pendant 10 min 

Etape : 7

TEMPERAGE DU CHOCOLAT AU LAIT : 

Etape : 8

Faire fondre le chocolat jusqu'à 45°C 

Etape : 9

Lorsque sa température redescend à 33-34°C y rajouter le beurre de cacao 

Etape : 10

Lorsque la température arrive à 29-30°C, étaler le chocolat sur une feuille guitare 

Etape : 11

GANACHE AU CHOCOLAT : 

Etape : 12

Faire bouillir le lait, la crème et le thé 

Etape : 13

Filtrer le tout pour enlever les morceaux de thé 

Etape : 14

Verser le tout sur le chocolat 

Etape : 15

Une fois l'ensemble lisse, ajouter l'œuf 

Etape : 16

ASSEMBLAGE : 

Etape : 17

Sur le fond de tarte près cuit, étaler une couche de marmelade orange 

Etape : 18

Y ajouter la ganache 

Etape : 19

Cuire au four pendant 20 min à 150°c 

Etape : 20

A la sortie de four, laisser refroidir 

Etape : 21

Poser ensuite le chocolat tempéré, sous la forme souhaitée 

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