So british
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pâte sucrée:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 30 g de poudre amande
- 90 g de sucre glace
- 2 g de sel
- 50 g d' oeuf
- 10 g de thé noir Tempérage du chocolat au lait:
- 200 g de chocolat au lait
- 2 g de beurre de cacao Ganache au chocolat:
- 10 g de thé noir
- 170 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide
- 1 oeuf entier Pour assemblage:
- 250 g de marmelade
Recette
Etape : 1
PÂTE SUCRÉE :
Etape : 2
A l'aide d'un robot, mélanger les poudres et le beurre
Etape : 3
Étaler entre deux feuilles guitare
Etape : 4
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur
Etape : 5
Une fois la pâte durcie l'étaler sur un cercle de 22cm
Etape : 6
Précuire le fond de tarte à blanc dans un four à 170°c pendant 10 min
Etape : 7
TEMPERAGE DU CHOCOLAT AU LAIT :
Etape : 8
Faire fondre le chocolat jusqu'à 45°C
Etape : 9
Lorsque sa température redescend à 33-34°C y rajouter le beurre de cacao
Etape : 10
Lorsque la température arrive à 29-30°C, étaler le chocolat sur une feuille guitare
Etape : 11
GANACHE AU CHOCOLAT :
Etape : 12
Faire bouillir le lait, la crème et le thé
Etape : 13
Filtrer le tout pour enlever les morceaux de thé
Etape : 14
Verser le tout sur le chocolat
Etape : 15
Une fois l'ensemble lisse, ajouter l'œuf
Etape : 16
ASSEMBLAGE :
Etape : 17
Sur le fond de tarte près cuit, étaler une couche de marmelade orange
Etape : 18
Y ajouter la ganache
Etape : 19
Cuire au four pendant 20 min à 150°c
Etape : 20
A la sortie de four, laisser refroidir
Etape : 21
Poser ensuite le chocolat tempéré, sous la forme souhaitée
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