Mon jardin champêtre

Mon jardin champêtre

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • farine T55 
  • 320 g de sucre 
  • oeuf 
  • 200 g de blanc d'oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • beurre 
  • lait 
  • 215 g de crème liquide 
  • 355 g de IVOIRE 
  • 3 g de beurre de cacao 
  • 1 g de fève Tonka 
  • 1 g de Zeste Citron 
  • 25 g de jus citron 
  • 1 bocal de griottes 
  • 5 g de menthe 
  • 125 g de petits pois frais 
  • 300 g de sucre glace 
  • 300 g de poudre d'amandes Elements De Decor: 
  • Petite de Brouette en bois 
  • Balot de paille 
  • herbe 
  • pâte à sucre verte 
  • Cosses Des Petits Pois 

Recette

Etape : 1

Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) 

Etape : 2

J'adore Faire Des Macarons!!!J'ai Adoré Ce Défi Et J'ai Adoré Mettre Ces Petits Précieux En Scène; Pour Le Macaron Aux Légumes, Je Me Suis Inspirée Du Maitre En La Matière, Avec Son Macaron Indulgence, Le Grand Monsieur Pierre Hermé 

Etape : 3

Difficultes De Votre Recette : 

Etape : 4

Cuisson Des Coques, Timing Chaud Patate! 

Etape : 5

Deroule : 30minutes 

Etape : 6

150g De Ivoire 

Etape : 7

1g De Beurre De Cacao 

Etape : 8

5g De Menthe 

Etape : 9

150g De Crème 

Etape : 10

250g D'eau 

Etape : 11

125g De Petits Pois Frais 

Etape : 12

20g De Sucre 

Etape : 13

1 Pincée De Sel 

Etape : 14

30 Minutes 

Etape : 15

205g De Ivoire 

Etape : 16

2g De Beurre De Cacao 

Etape : 17

65g De Crème 

Etape : 18

1g De Fève Tonka Râpée 

Etape : 19

1g De Zeste De Citron 

Etape : 20

25g De Jus De Citron 

Etape : 21

1h30 

Etape : 22

200g De Blancs D'oeuf 

Etape : 23

300g De Sucre Glace 

Etape : 24

300g De Poudre D'amandes 

Etape : 25

300g De Sucre Glace 

Etape : 26

30g De Sucre En Poudre 

Etape : 27

300g De Sucre En Poudre 

Etape : 28

Colorant Vert 

Etape : 29

Colorant Rouge 

Etape : 30

La Ganache Aux Petits Pois-Menthe 

Etape : 31

Faire Fondre Le Chocolat Avec Le Beurre De Cacao 

Etape : 32

Hacher La Menthe. 

Etape : 33

Faire Bouillir La Crème; Ajouter La Menthe Et Laisser Infuser 10minutes À Couvert. 

Etape : 34

Filtrer (récupérer La Menthe Et La Hacher Finement) Et Verser La Crème En 3 Fois Sur Le Chocolat Fondu Et Ajouter Les Feuilles De Menthe Hachées. 

Etape : 35

Passer Au Mixeur Plongeant; Mettre Dans Un Plein À Gratin, Filmer Au Contact Et Placer Immédiatement Au Frais Les Petits Pois. 

Etape : 36

Préparer Un Saladier Rempli De Glaçons Et D'eau Froide. 

Etape : 37

Porter L'eau À Ébullition Avec Le Sucre Et Une Pincée De Sel. 

Etape : 38

Plonger Les Petits Pois Pour 4minutes. 

Etape : 39

Egoutter Et Verser Dans L'eau Glacée. 

Etape : 40

Sécher Sur Du Papier Absorbant. 

Etape : 41

La Ganache Aux Griottes 

Etape : 42

Faire Fondre Le Chocolat Et Le Beurre De Cacao. 

Etape : 43

Bouillir La Crème Avec Les Zestes De Citron Et La Fève Tonka Râpée 

Etape : 44

Infuser 20 Minutes. 

Etape : 45

Filtrer La Crème, La Refaire Bouillir Et La Verser En 3fois Sur Le Chocolat Blanc. 

Etape : 46

Egoutter Le Bocal De Griottes Et Les Mixer De Manière À Obtenir 125g De Purée. 

Etape : 47

Faire Chauffer À 60° Cette Purée Avec Le Jus De Citron, L'incorporer Dans La Crème Et Passer Au Mixeur Plongeant. 

Etape : 48

Verser Dans Un Plat À Gratin, Filmer Au Contact Et Réserver Immédiatement Au Frais. 

Etape : 49

La Cuisson Des Coques 

Etape : 50

Diviser Les Quantités En 2 Et Procéder De La Même Manière Pour Les Coques Rouges Ou Vertes. 

Etape : 51

Mixer 150g De Poudre D'amandes Avec 150g De Sucre Glace, Y Ajouter 50g De Blancs D'œuf (coloré). 

Etape : 52

Parallèlement Faire Chauffer 150g De Sucre Avec 50g D'eau. 

Etape : 53

Lorsque Le Mélange Commence À Atteindre 70°, Battre 50g De Blancs D'œuf Dans La Cuve Du Robot, Progressivement En Ajoutant 15g De Sucre. 

Etape : 54

Lorsque Le Sirop Atteint 110°, Le Verser Sur Les Blancs Dans Le Robot Et Fouetter Jusqu'à Refroidissement. 

Etape : 55

Lorsque Le Mélange Est Refroidi, À L'aide De La Feuille Du Robot, Ajouter Progressivement La Pâte D'amande, Obtenue Avec Le Mélange Œuf Sucre Glace Amandes. 

Etape : 56

L'appareil Doit Être Lisse Et Brillant. 

Etape : 57

Deroule Suite : (expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Étape Par Étape) 

Etape : 58

1heure 

Etape : 59

Coucher Les Macarons Sur Des Plaques Recouvertes De Papier Sulfurisé : De Toutes Petites Billes Pour Les Petits Pois Et Un Petit Peu Plus Grand Pour Les Cerises. 

Etape : 60

Enfourner A Four Préchauffé A 150°, Environ 6 Minutes Pour Les Petits Pois Et 8 Minutes Pour Les Cerises. 

Etape : 61

L'assemblage 

Etape : 62

Garnir Tous Vos Macarons, Procéder À La Mise En Scène Et À La Déco 

Etape : 63

Confectionner Avec De La Pâte À Sucre Verte De Petites Queues Pour Les Cerises, Et Mettre Vos Petits Pois Dans Les Cosses (que Vous Aurez Pensé À Ne Pas Jeter) 

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