Mon jardin champêtre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- farine T55
- 320 g de sucre
- oeuf
- 200 g de blanc d'oeuf
- beurre ½ sel
- beurre
- lait
- 215 g de crème liquide
- 355 g de IVOIRE
- 3 g de beurre de cacao
- 1 g de fève Tonka
- 1 g de Zeste Citron
- 25 g de jus citron
- 1 bocal de griottes
- 5 g de menthe
- 125 g de petits pois frais
- 300 g de sucre glace
- 300 g de poudre d'amandes Elements De Decor:
- Petite de Brouette en bois
- Balot de paille
- herbe
- pâte à sucre verte
- Cosses Des Petits Pois
Recette
Etape : 1
Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?)
Etape : 2
J'adore Faire Des Macarons!!!J'ai Adoré Ce Défi Et J'ai Adoré Mettre Ces Petits Précieux En Scène; Pour Le Macaron Aux Légumes, Je Me Suis Inspirée Du Maitre En La Matière, Avec Son Macaron Indulgence, Le Grand Monsieur Pierre Hermé
Etape : 3
Difficultes De Votre Recette :
Etape : 4
Cuisson Des Coques, Timing Chaud Patate!
Etape : 5
Deroule : 30minutes
Etape : 6
150g De Ivoire
Etape : 7
1g De Beurre De Cacao
Etape : 8
5g De Menthe
Etape : 9
150g De Crème
Etape : 10
250g D'eau
Etape : 11
125g De Petits Pois Frais
Etape : 12
20g De Sucre
Etape : 13
1 Pincée De Sel
Etape : 14
30 Minutes
Etape : 15
205g De Ivoire
Etape : 16
2g De Beurre De Cacao
Etape : 17
65g De Crème
Etape : 18
1g De Fève Tonka Râpée
Etape : 19
1g De Zeste De Citron
Etape : 20
25g De Jus De Citron
Etape : 21
1h30
Etape : 22
200g De Blancs D'oeuf
Etape : 23
300g De Sucre Glace
Etape : 24
300g De Poudre D'amandes
Etape : 25
300g De Sucre Glace
Etape : 26
30g De Sucre En Poudre
Etape : 27
300g De Sucre En Poudre
Etape : 28
Colorant Vert
Etape : 29
Colorant Rouge
Etape : 30
La Ganache Aux Petits Pois-Menthe
Etape : 31
Faire Fondre Le Chocolat Avec Le Beurre De Cacao
Etape : 32
Hacher La Menthe.
Etape : 33
Faire Bouillir La Crème; Ajouter La Menthe Et Laisser Infuser 10minutes À Couvert.
Etape : 34
Filtrer (récupérer La Menthe Et La Hacher Finement) Et Verser La Crème En 3 Fois Sur Le Chocolat Fondu Et Ajouter Les Feuilles De Menthe Hachées.
Etape : 35
Passer Au Mixeur Plongeant; Mettre Dans Un Plein À Gratin, Filmer Au Contact Et Placer Immédiatement Au Frais Les Petits Pois.
Etape : 36
Préparer Un Saladier Rempli De Glaçons Et D'eau Froide.
Etape : 37
Porter L'eau À Ébullition Avec Le Sucre Et Une Pincée De Sel.
Etape : 38
Plonger Les Petits Pois Pour 4minutes.
Etape : 39
Egoutter Et Verser Dans L'eau Glacée.
Etape : 40
Sécher Sur Du Papier Absorbant.
Etape : 41
La Ganache Aux Griottes
Etape : 42
Faire Fondre Le Chocolat Et Le Beurre De Cacao.
Etape : 43
Bouillir La Crème Avec Les Zestes De Citron Et La Fève Tonka Râpée
Etape : 44
Infuser 20 Minutes.
Etape : 45
Filtrer La Crème, La Refaire Bouillir Et La Verser En 3fois Sur Le Chocolat Blanc.
Etape : 46
Egoutter Le Bocal De Griottes Et Les Mixer De Manière À Obtenir 125g De Purée.
Etape : 47
Faire Chauffer À 60° Cette Purée Avec Le Jus De Citron, L'incorporer Dans La Crème Et Passer Au Mixeur Plongeant.
Etape : 48
Verser Dans Un Plat À Gratin, Filmer Au Contact Et Réserver Immédiatement Au Frais.
Etape : 49
La Cuisson Des Coques
Etape : 50
Diviser Les Quantités En 2 Et Procéder De La Même Manière Pour Les Coques Rouges Ou Vertes.
Etape : 51
Mixer 150g De Poudre D'amandes Avec 150g De Sucre Glace, Y Ajouter 50g De Blancs D'œuf (coloré).
Etape : 52
Parallèlement Faire Chauffer 150g De Sucre Avec 50g D'eau.
Etape : 53
Lorsque Le Mélange Commence À Atteindre 70°, Battre 50g De Blancs D'œuf Dans La Cuve Du Robot, Progressivement En Ajoutant 15g De Sucre.
Etape : 54
Lorsque Le Sirop Atteint 110°, Le Verser Sur Les Blancs Dans Le Robot Et Fouetter Jusqu'à Refroidissement.
Etape : 55
Lorsque Le Mélange Est Refroidi, À L'aide De La Feuille Du Robot, Ajouter Progressivement La Pâte D'amande, Obtenue Avec Le Mélange Œuf Sucre Glace Amandes.
Etape : 56
L'appareil Doit Être Lisse Et Brillant.
Etape : 57
Deroule Suite : (expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Étape Par Étape)
Etape : 58
1heure
Etape : 59
Coucher Les Macarons Sur Des Plaques Recouvertes De Papier Sulfurisé : De Toutes Petites Billes Pour Les Petits Pois Et Un Petit Peu Plus Grand Pour Les Cerises.
Etape : 60
Enfourner A Four Préchauffé A 150°, Environ 6 Minutes Pour Les Petits Pois Et 8 Minutes Pour Les Cerises.
Etape : 61
L'assemblage
Etape : 62
Garnir Tous Vos Macarons, Procéder À La Mise En Scène Et À La Déco
Etape : 63
Confectionner Avec De La Pâte À Sucre Verte De Petites Queues Pour Les Cerises, Et Mettre Vos Petits Pois Dans Les Cosses (que Vous Aurez Pensé À Ne Pas Jeter)
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