Le kurtoskalaks de Mercotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- PÂTE:
- 768 g de farine
- 307 g de lait tiède
- 69 g de sucre en poudre
- 3 g de sel fin
- 154 g d' oeuf
- 23 g de levure fraîche
- 61 g d' eau de fleur d'oranger
- 115 g d' huile de tournesol GARNITURE:
- QS sucre
- QS cannelle
Recette
Etape : 1
PÂTE :
Etape : 2
Dans la cuve d'un batteur, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Etape : 3
Rajouter le lait tiède, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
Etape : 4
Pétrir en deuxième vitesse pendant 5 minutes.
Etape : 5
Rajouter l'huile de tournesol puis mélanger en 1ère vitesse.
Etape : 6
Lorsque le mélange est homogène pétrir pendant 10 minutes.
Etape : 7
La pâte doit avoir un aspect lisse.
Etape : 8
Mettre la pâte à pousser en étuve pendant 20min.
Etape : 9
Il faut qu'elle double de volume.
Etape : 10
Une fois que la pâte est prête dégazez là.
Etape : 11
La diviser ensuite en 6 parties égales.
Etape : 12
Étaler celle-ci en de grandes bandes de 4 à 8mm d'épaisseur et 1cm à 2cm de largeurs.
Etape : 13
Rouler les bandes autour du rouleau huilé.
Etape : 14
Rouler l'ensemble une nouvelle fois pour obtenir un résultat uniforme. Badigeonner d'huile, recouvrir de sucre puis mettre à cuire de façon à obtenir une couleur uniforme.
Etape : 15
Maitriser la chaleur des braises.
Etape : 16
Laisser 3 gâteaux nature.
Etape : 17
GARNITURE :
Etape : 18
Recouvrir les 3 autres de sucre cannelle à la sortie de la broche.
Etape : 19
Poser sur le plat de présentation.
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