Le kurtoskalaks de Mercotte

Le kurtoskalaks de Mercotte

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • PÂTE: 
  • 768 g de farine 
  • 307 g de lait tiède 
  • 69 g de sucre en poudre 
  • 3 g de sel fin 
  • 154 g d' oeuf 
  • 23 g de levure fraîche 
  • 61 g d' eau de fleur d'oranger 
  • 115 g d' huile de tournesol GARNITURE: 
  • QS sucre 
  • QS cannelle 

Recette

Etape : 1

PÂTE : 

Etape : 2

Dans la cuve d'un batteur, mélanger la farine, le sucre et la levure. 

Etape : 3

Rajouter le lait tiède, les œufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le sel. 

Etape : 4

Pétrir en deuxième vitesse pendant 5 minutes. 

Etape : 5

Rajouter l'huile de tournesol puis mélanger en 1ère vitesse. 

Etape : 6

Lorsque le mélange est homogène pétrir pendant 10 minutes. 

Etape : 7

La pâte doit avoir un aspect lisse. 

Etape : 8

Mettre la pâte à pousser en étuve pendant 20min. 

Etape : 9

Il faut qu'elle double de volume. 

Etape : 10

Une fois que la pâte est prête dégazez là. 

Etape : 11

La diviser ensuite en 6 parties égales. 

Etape : 12

Étaler celle-ci en de grandes bandes de 4 à 8mm d'épaisseur et 1cm à 2cm de largeurs. 

Etape : 13

Rouler les bandes autour du rouleau huilé. 

Etape : 14

Rouler l'ensemble une nouvelle fois pour obtenir un résultat uniforme. Badigeonner d'huile, recouvrir de sucre puis mettre à cuire de façon à obtenir une couleur uniforme. 

Etape : 15

Maitriser la chaleur des braises. 

Etape : 16

Laisser 3 gâteaux nature. 

Etape : 17

GARNITURE : 

Etape : 18

Recouvrir les 3 autres de sucre cannelle à la sortie de la broche. 

Etape : 19

Poser sur le plat de présentation. 

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