Quadri Brest

Quadri Brest

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 110 farine T55 
  • 130 sucre 
  • 6 oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • 240 beurre 
  • 330 lait 
  • 35 crème liquide 
  • 1 vanille 
  • 20 maïzena 
  • 175 pâte praliné 
  • 2 sel 
  • 10 cacao 

Recette

Etape : 1

Quadri Brest 

Etape : 2

Histoire : (En Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'ai Vu Passé Il Y A Quelque Temps Un Choux Quadrillé Dans Un Magazine Mais Malheureusement Aucune Info Sur Le Procédé Ni Même Une Recette. A La Lecture Du Sujet J'ai Dit Bingo Je Veux Du Quadrillage. 

Etape : 3

Je Suis A Allé A La Pèche Aux Infos J'ai Fouillé Sur Internet Et J'ai Trouvé !!! Plus Qu'à Trouver Le Classique …. 

Etape : 4

Ce Sera Donc Le Paris-Brest Ça Tombe Bien Il Me Faut De La Pâte A Choux. 

Etape : 5

Difficultes De Votre Recette : La Cuisson Avec Le Fiberpan Une Technique Très Compliqué J'ai Pu Tester Une Fois. Mais Je Prends Le Risque 

Etape : 6

Deroule : (Expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Etape Par Etape) 

Etape : 7

Chemiser Les Cercles De Fiberpan. 

Etape : 8

Faire Bouillir Le Lait, L'eau, Le Sel, Le Sucre, Le Beurre Et La Gousse De Vanille. 

Etape : 9

Verser Hors Du Feu La Farine. 

Etape : 10

Remettre Sur Le Feu Deux Minutes Pour Dessécher La Pâte. 

Etape : 11

Ajouter Les Œufs Un Par Un. 

Etape : 12

Sur Une Plaque Disposer Une Toile Fiberpan. 

Etape : 13

Pocher La Pâte A Choux Dans Les Emportes Pièces (Un Quart) Et Disposer Une Seconde Toile Fiberpan. Mettre Deux Plaques Par-Dessus. 

Etape : 14

Cuire A 170° Pendant Une Heure. 

Etape : 15

Faire Bouillir Le Lait Et La Gousse De Vanille. 

Etape : 16

Blanchir Les Jaunes Avec Le Sucre La Farine Et La Maïzena. 

Etape : 17

Remettre Sur Le Feu Faire Epaissir. 

Etape : 18

Réserver. 

Etape : 19

Crémer Le Beurre Ajouter La Pâte Praline. 

Etape : 20

Incorporer Petit A Petit La Crème Pâtissière. 

Etape : 21

(Crème Pâtissière De Même Température Que Le Beurre) 

Etape : 22

Ajouter La Crème Froide En Trois Fois Sur La Pâte Praline. 

Etape : 23

Mettre Dans Une Poche A Douille 

Etape : 24

Réserver 

Etape : 25

Mélanger Le Cacao, Le Sucre Et La Farine. 

Etape : 26

Ajouter Le Beurre Fondu, Mélanger Puis Ajouter L'œuf 

Etape : 27

Couler Sur Plaque. 

Etape : 28

Cuire A 180° 7 Min. 

Etape : 29

A La Sortie Du Four Disposer Les Tuiles Sur Une Plaque A Tuiles. 

Etape : 30

Réserver. 

Etape : 31

Garnir Les Choux De Crème Mousseline. 

Etape : 32

Ajouter L'insert Praline. 

Etape : 33

Mettre La Tuile Pour Décorer Pocher Une Petite Goutte De Crème Mousseline Pour Le Décor. 

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