Quadri Brest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 110 farine T55
- 130 sucre
- 6 oeuf
- beurre ½ sel
- 240 beurre
- 330 lait
- 35 crème liquide
- 1 vanille
- 20 maïzena
- 175 pâte praliné
- 2 sel
- 10 cacao
Recette
Etape : 1
Quadri Brest
Etape : 2
Histoire : (En Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'ai Vu Passé Il Y A Quelque Temps Un Choux Quadrillé Dans Un Magazine Mais Malheureusement Aucune Info Sur Le Procédé Ni Même Une Recette. A La Lecture Du Sujet J'ai Dit Bingo Je Veux Du Quadrillage.
Etape : 3
Je Suis A Allé A La Pèche Aux Infos J'ai Fouillé Sur Internet Et J'ai Trouvé !!! Plus Qu'à Trouver Le Classique ….
Etape : 4
Ce Sera Donc Le Paris-Brest Ça Tombe Bien Il Me Faut De La Pâte A Choux.
Etape : 5
Difficultes De Votre Recette : La Cuisson Avec Le Fiberpan Une Technique Très Compliqué J'ai Pu Tester Une Fois. Mais Je Prends Le Risque
Etape : 6
Deroule : (Expliquez En Détails Le Déroulé De Votre Recette, Etape Par Etape)
Etape : 7
Chemiser Les Cercles De Fiberpan.
Etape : 8
Faire Bouillir Le Lait, L'eau, Le Sel, Le Sucre, Le Beurre Et La Gousse De Vanille.
Etape : 9
Verser Hors Du Feu La Farine.
Etape : 10
Remettre Sur Le Feu Deux Minutes Pour Dessécher La Pâte.
Etape : 11
Ajouter Les Œufs Un Par Un.
Etape : 12
Sur Une Plaque Disposer Une Toile Fiberpan.
Etape : 13
Pocher La Pâte A Choux Dans Les Emportes Pièces (Un Quart) Et Disposer Une Seconde Toile Fiberpan. Mettre Deux Plaques Par-Dessus.
Etape : 14
Cuire A 170° Pendant Une Heure.
Etape : 15
Faire Bouillir Le Lait Et La Gousse De Vanille.
Etape : 16
Blanchir Les Jaunes Avec Le Sucre La Farine Et La Maïzena.
Etape : 17
Remettre Sur Le Feu Faire Epaissir.
Etape : 18
Réserver.
Etape : 19
Crémer Le Beurre Ajouter La Pâte Praline.
Etape : 20
Incorporer Petit A Petit La Crème Pâtissière.
Etape : 21
(Crème Pâtissière De Même Température Que Le Beurre)
Etape : 22
Ajouter La Crème Froide En Trois Fois Sur La Pâte Praline.
Etape : 23
Mettre Dans Une Poche A Douille
Etape : 24
Réserver
Etape : 25
Mélanger Le Cacao, Le Sucre Et La Farine.
Etape : 26
Ajouter Le Beurre Fondu, Mélanger Puis Ajouter L'œuf
Etape : 27
Couler Sur Plaque.
Etape : 28
Cuire A 180° 7 Min.
Etape : 29
A La Sortie Du Four Disposer Les Tuiles Sur Une Plaque A Tuiles.
Etape : 30
Réserver.
Etape : 31
Garnir Les Choux De Crème Mousseline.
Etape : 32
Ajouter L'insert Praline.
Etape : 33
Mettre La Tuile Pour Décorer Pocher Une Petite Goutte De Crème Mousseline Pour Le Décor.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette