Pirouette cacahuètes

Pirouette cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • farine T55 
  • sucre 
  • oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • beurre 
  • Lait Creme liquide 
  • 20 g de sucre roux 
  • 100 Dulcey 
  • 2 gousses vanille 
  • 45 g de maïzena 
  • 105 beurre de cacahuète 
  • Poudre irisée argentée 
  • Fondant blanc 
  • Feuilles d' or 
  • 125 g de Cacahuètes non salées 

Recette

Etape : 1

Petit clin d'œil au testing car j'ai complètement changé de recette depuis!!!! comme quoi on a énormément évolué!!!!!! j'adore les choux!!!!!!et le beurre de cacahuète… je n'en parle même pas!!! 

Etape : 2

Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le dulcey préalablement fondu. 

Etape : 3

Réserver au frais. 

Etape : 4

Réhydrater la gélatine. 

Etape : 5

Infuser la gousse de vanille dans le lait chaud. 

Etape : 6

Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena. 

Etape : 7

Quand le lait bout verser une partie dessus et remettre à cuire jusqu' à ébullition; prolonger la cuisson 2 minutes. 

Etape : 8

Ajouter la gélatine et le beurre de cacahuètes. 

Etape : 9

Filmer et réserver au frais. 

Etape : 10

Faire bouillir le sucre et l'eau. 

Etape : 11

À 121 degrés ajouter les cacahuètes et la vanille. 

Etape : 12

Attendre qu'elles soient bien caramélisées. 

Etape : 13

Verser sur un silpat. 

Etape : 14

Puis mixer grossièrement. 

Etape : 15

Feuilletage minute. 

Etape : 16

Four à 180°. 

Etape : 17

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel. 

Etape : 18

Ajouter l'eau. 

Etape : 19

Réserver au frais 20 minutes. 

Etape : 20

Etaler puis piquer la pâte. 

Etape : 21

Cuire 15 minutes. 

Etape : 22

Four à 200 degrés. 

Etape : 23

Dans de petits moule a cupcakes en silicone verser un peu de sucre, quand il est fondu sortir du four et laisser refroidir. 

Etape : 24

Démouler. 

Etape : 25

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, étaler très finement et réserver. 

Etape : 26

Préchauffer le four à 220°. 

Etape : 27

Faire bouillir l'eau le sucre le beurre le sel. 

Etape : 28

Ajouter la farine d'un coup. 

Etape : 29

Dessécher la pâte. 

Etape : 30

La transvaser dans la cuve du robot. 

Etape : 31

Ajouter les œufs un a un. 

Etape : 32

Dresser des petits choux de 10mm et de 40mm. 

Etape : 33

Placer un disque de craquelin sur chacun. 

Etape : 34

Cuire 10 minutes à 220° et 10 min a 180° 

Etape : 35

Remplir chaque chou de crémeux et bourrer le fond de praline cacahuètes. 

Etape : 36

Tremper chaque petit chou dans du fondant et déposer une petite cacahuète. 

Etape : 37

Sur chaque gros chou poser un disque de caramel puis le petit chou. 

Etape : 38

Battre la ganache en chantilly la disposer avec la douille saint honore autour des choux sur un rectangle de pate feuilletée. 

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