Pirouette cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- farine T55
- sucre
- oeuf
- beurre ½ sel
- beurre
- Lait Creme liquide
- 20 g de sucre roux
- 100 Dulcey
- 2 gousses vanille
- 45 g de maïzena
- 105 beurre de cacahuète
- Poudre irisée argentée
- Fondant blanc
- Feuilles d' or
- 125 g de Cacahuètes non salées
Recette
Etape : 1
Petit clin d'œil au testing car j'ai complètement changé de recette depuis!!!! comme quoi on a énormément évolué!!!!!! j'adore les choux!!!!!!et le beurre de cacahuète… je n'en parle même pas!!!
Etape : 2
Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le dulcey préalablement fondu.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Réhydrater la gélatine.
Etape : 5
Infuser la gousse de vanille dans le lait chaud.
Etape : 6
Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Etape : 7
Quand le lait bout verser une partie dessus et remettre à cuire jusqu' à ébullition; prolonger la cuisson 2 minutes.
Etape : 8
Ajouter la gélatine et le beurre de cacahuètes.
Etape : 9
Filmer et réserver au frais.
Etape : 10
Faire bouillir le sucre et l'eau.
Etape : 11
À 121 degrés ajouter les cacahuètes et la vanille.
Etape : 12
Attendre qu'elles soient bien caramélisées.
Etape : 13
Verser sur un silpat.
Etape : 14
Puis mixer grossièrement.
Etape : 15
Feuilletage minute.
Etape : 16
Four à 180°.
Etape : 17
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 18
Ajouter l'eau.
Etape : 19
Réserver au frais 20 minutes.
Etape : 20
Etaler puis piquer la pâte.
Etape : 21
Cuire 15 minutes.
Etape : 22
Four à 200 degrés.
Etape : 23
Dans de petits moule a cupcakes en silicone verser un peu de sucre, quand il est fondu sortir du four et laisser refroidir.
Etape : 24
Démouler.
Etape : 25
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, étaler très finement et réserver.
Etape : 26
Préchauffer le four à 220°.
Etape : 27
Faire bouillir l'eau le sucre le beurre le sel.
Etape : 28
Ajouter la farine d'un coup.
Etape : 29
Dessécher la pâte.
Etape : 30
La transvaser dans la cuve du robot.
Etape : 31
Ajouter les œufs un a un.
Etape : 32
Dresser des petits choux de 10mm et de 40mm.
Etape : 33
Placer un disque de craquelin sur chacun.
Etape : 34
Cuire 10 minutes à 220° et 10 min a 180°
Etape : 35
Remplir chaque chou de crémeux et bourrer le fond de praline cacahuètes.
Etape : 36
Tremper chaque petit chou dans du fondant et déposer une petite cacahuète.
Etape : 37
Sur chaque gros chou poser un disque de caramel puis le petit chou.
Etape : 38
Battre la ganache en chantilly la disposer avec la douille saint honore autour des choux sur un rectangle de pate feuilletée.
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