Un air de campagne

Un air de campagne

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour la pâte: 
  • 400 g de farine 
  • 300 g de beurre 
  • 175 g de sucre 
  • 300 g d' oeuf 
  • 10 g de levure chimique 
  • 4 pomme golden Pour le caramel: 
  • 200 g de sucre Pour les tuiles aux Carambar: 
  • 6 Carambar Pour le sirop d'imbibage: 
  • 50 g de sucre 
  • 15 cl de Calvados 
  • Eau  Pour le décor: 
  • 2 pomme Granny Smith 
  • 50 g d' amande effilée 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte 

Etape : 2

Dans la cuve du robot, mélanger le beurre, le sucre et les œufs 

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure 

Etape : 4

Eplucher les pommes Golden et les couper en cubes 

Etape : 5

Etape 2 : le caramel 

Etape : 6

Dans une poêle, faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en 3 fois 

Etape : 7

Colorer les pommes dans le caramel puis ajouter les pommes à la pâte à cake 

Etape : 8

Etape 3 : la cuisson 

Etape : 9

Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 45min 

Etape : 10

Démouler et laisser refroidir sur une grille 

Etape : 11

Etape 4 : les tuiles au carambar 

Etape : 12

Sur une plaque en silicone, déposer 6 Carambar 

Etape : 13

Enfourner 5min à 180° 

Etape : 14

Etape 5 : sirop d'imbibage 

Etape : 15

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre. 

Etape : 16

Ajouter le Calvados et laisser tiédir le mélange. 

Etape : 17

Imbiber à l'aide d'un pinceau votre cake encore chaud du mélange : sirop / calvados pour le rendre moelleux. (50% de sirop / 50% calvados). 

Etape : 18

Etape 6 : le décor 

Etape : 19

A l'aide d'une spatule, étaler une fine couche de caramel sur le haut du cake. 

Etape : 20

Décorer le bas du cake avec les tuiles de carambar cassées (utiliser le caramel pour les fixer) 

Etape : 21

Parsemer d'amandes effilées 

Etape : 22

Eplucher et couper en cubes les pommes Granny Smith. Les utiliser en décoration 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette