Un air de campagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 400 g de farine
- 300 g de beurre
- 175 g de sucre
- 300 g d' oeuf
- 10 g de levure chimique
- 4 pomme golden Pour le caramel:
- 200 g de sucre Pour les tuiles aux Carambar:
- 6 Carambar Pour le sirop d'imbibage:
- 50 g de sucre
- 15 cl de Calvados
- Eau Pour le décor:
- 2 pomme Granny Smith
- 50 g d' amande effilée
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte
Etape : 2
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre, le sucre et les œufs
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure
Etape : 4
Eplucher les pommes Golden et les couper en cubes
Etape : 5
Etape 2 : le caramel
Etape : 6
Dans une poêle, faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en 3 fois
Etape : 7
Colorer les pommes dans le caramel puis ajouter les pommes à la pâte à cake
Etape : 8
Etape 3 : la cuisson
Etape : 9
Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 45min
Etape : 10
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Etape : 11
Etape 4 : les tuiles au carambar
Etape : 12
Sur une plaque en silicone, déposer 6 Carambar
Etape : 13
Enfourner 5min à 180°
Etape : 14
Etape 5 : sirop d'imbibage
Etape : 15
Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre.
Etape : 16
Ajouter le Calvados et laisser tiédir le mélange.
Etape : 17
Imbiber à l'aide d'un pinceau votre cake encore chaud du mélange : sirop / calvados pour le rendre moelleux. (50% de sirop / 50% calvados).
Etape : 18
Etape 6 : le décor
Etape : 19
A l'aide d'une spatule, étaler une fine couche de caramel sur le haut du cake.
Etape : 20
Décorer le bas du cake avec les tuiles de carambar cassées (utiliser le caramel pour les fixer)
Etape : 21
Parsemer d'amandes effilées
Etape : 22
Eplucher et couper en cubes les pommes Granny Smith. Les utiliser en décoration
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