Le papâtissier

Le papâtissier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Sablé: 
  • 100 g de beurre 
  • 100 g de sucre 
  • 3 jaune d'oeuf 
  • 140 g de farine 
  • 8 g de levure chimique 
  • 10 g de zeste de mandarine Curd mandarine: 
  • 1 oeuf 
  • 70 g de jus 
  • 30 g de sucre 
  • 1 cuillère à café de maïzena 
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive Coque en chocolat: 
  • 300 g de chocolat 64% Ganache chocolat: 
  • 130 g de chocolat 64% 
  • 150 g de crème 
  • 25 g de miel 

Recette

Etape : 1

SABLE : 

Etape : 2

Préchauffer le four à 180 ° 

Etape : 3

Zester les mandarines 

Etape : 4

Blanchir les jaunes et le sucre 

Etape : 5

Ajouter le beurre pommade 

Etape : 6

Ajouter la farine, la levure chimique et les zestes de mandarine à la maryse 

Etape : 7

Étaler sur plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé 

Etape : 8

Cuire pendant 20 minutes à 180°c 

Etape : 9

Enrouler dans papier film, laisser reposer 

Etape : 10

CURD MANDARINE : 

Etape : 11

Laver, zester et presser les mandarines 

Etape : 12

Battre œuf et y ajouter tous les ingrédients 

Etape : 13

Cuire sur feu doux jusqu'à 82° 

Etape : 14

Étaler sur papier film 

Etape : 15

Réserver 

Etape : 16

COQUE EN CHOCOLAT : 

Etape : 17

Placer un bol d'eau froide au congélateur 

Etape : 18

Tempérer le chocolat, au bain marie à 55°c, refroidir sur bain marie froid à 28/29°c 

Etape : 19

Remettre sur bain marie à 31/32°c 

Etape : 20

Appliquer au pinceau sur les demi-sphères en silicone 

Etape : 21

Répéter l'opération 3, 4 fois 

Etape : 22

GANACHE CHOCOLAT : 

Etape : 23

Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition 

Etape : 24

La verser sur la crème et le miel 

Etape : 25

Mélanger à la maryse en formant un noyau 

Etape : 26

ASSEMBLAGE : 

Etape : 27

Tailler des cercles de 5cm dans le sablé 

Etape : 28

Démouler les demi-sphères en chocolat 

Etape : 29

Faire fondre du chocolat 

Etape : 30

A l'aide du chocolat fondu, coller une demi-sphère sur le biscuit 

Etape : 31

Remplir la coque avec le curd mandarine et la ganache chocolat 

Etape : 32

A l'aide du chocolat fondu, assembler la deuxième partie 

Etape : 33

Faire chauffer le bâtonnet et l'insérer dans la coque 

Etape : 34

Peindre le chocolat à l'aide de la poudre irisée or 

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