Les ciseaux

Les ciseaux

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Genoise: 
  • 30 oeuf 
  • 1 kg de sucre 
  • 800 g de farine 
  • sel 
  • 5 sachets de levure 
  • 6 gousses vanille Le sirop: 
  • 200 g d' eau 
  • 150 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille Chantilly mascarpone: 
  • 250 g de mascarpone 
  • 60 g de sucre glace 
  • 385 g de crème liquide entière 
  • 2 gousse de vanille 
  • 2 sachets de noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Genoise : 

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec le sucre. 

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure et la vanille 

Etape : 4

Monter les blancs en neige 

Etape : 5

Mélanger le tout 

Etape : 6

Enfourner pendant 9min à 205°c 

Etape : 7

Faire 9 cercles de 20 cm de génoise colorée en blanc 

Etape : 8

Faire 7 cercles de 16 cm de génoise colorée en chaque couleur de l'arc en ciel 

Etape : 9

Procéder aux découpes 

Etape : 10

Le sirop : 

Etape : 11

Faire bouillir le sucre, la farine, la vanille 

Etape : 12

Laisser refroidir 

Etape : 13

Imbiber chaque couche de génoise de sirop 

Etape : 14

Chantilly mascarpone : 

Etape : 15

Mettre le saladier et le fouet au congélateur 

Etape : 16

Mélanger dans le saladier la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille 

Etape : 17

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly 

Etape : 18

Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la garder au froid 

Etape : 19

Montage : 

Etape : 20

Alterner les couches de génoise en les collants avec la chantilly 

Etape : 21

A la palette recouvrer le gâteau de chantilly, lisser et saupoudrer de poudre de noix de coco 

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