Les ciseaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Genoise:
- 30 oeuf
- 1 kg de sucre
- 800 g de farine
- sel
- 5 sachets de levure
- 6 gousses vanille Le sirop:
- 200 g d' eau
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille Chantilly mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 385 g de crème liquide entière
- 2 gousse de vanille
- 2 sachets de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Genoise :
Etape : 2
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure et la vanille
Etape : 4
Monter les blancs en neige
Etape : 5
Mélanger le tout
Etape : 6
Enfourner pendant 9min à 205°c
Etape : 7
Faire 9 cercles de 20 cm de génoise colorée en blanc
Etape : 8
Faire 7 cercles de 16 cm de génoise colorée en chaque couleur de l'arc en ciel
Etape : 9
Procéder aux découpes
Etape : 10
Le sirop :
Etape : 11
Faire bouillir le sucre, la farine, la vanille
Etape : 12
Laisser refroidir
Etape : 13
Imbiber chaque couche de génoise de sirop
Etape : 14
Chantilly mascarpone :
Etape : 15
Mettre le saladier et le fouet au congélateur
Etape : 16
Mélanger dans le saladier la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille
Etape : 17
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly
Etape : 18
Débarrasser rapidement cette chantilly dans un bac froid et la garder au froid
Etape : 19
Montage :
Etape : 20
Alterner les couches de génoise en les collants avec la chantilly
Etape : 21
A la palette recouvrer le gâteau de chantilly, lisser et saupoudrer de poudre de noix de coco
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