Le Menton de la Nantaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 40 g de farine T55
- 720 g de sucre
- 12 oeuf
- beurre ½ sel
- beurre
- lait
- crème liquide
- 40 g de maïzena
- 500 g de Pur Jus De Carotte
- 500 g de Pur Jus De Citron
- 480 g de poudre d'amandes
- 480 g de sucre glace
- colorant
- 2 Bottes de carotte
- 5 citron Elements De Decor:
- Panières Assorties
- Petites Cagettes Bois
Recette
Etape : 1
Le Menton de la Nantaise
Etape : 2
Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?)
Etape : 3
Le citron bien sûr c'est Menton, et La Nantaise une belle variété de carotte !
Etape : 4
Difficultes De Votre Recette :
Etape : 5
Difficile de réussir des macarons en forme de légumes ou de fruits.
Etape : 6
Crème pâtissière assez facile mais à surveiller et à remuer constamment.
Etape : 7
Deroule :
Etape : 8
Macarons : 120 Min.
Etape : 9
2 Fois 80 G De Blancs D'œufs
Etape : 10
20 G De Sucre
Etape : 11
240 G Poudre D'amande
Etape : 12
240 G Sucre Glace
Etape : 13
Sirop : 240g De Sucre + 80 G D'eau
Etape : 14
Colorant : Orange
Etape : 15
Mêmes Quantités Mais Avec Du Colorant Jaune.
Etape : 16
Crème À La Carotte : 20 Min.
Etape : 17
500 G Pur Jus De Carotte
Etape : 18
100 G De Sucre
Etape : 19
6 Jaunes D'œufs
Etape : 20
20 G De Farine
Etape : 21
20 G De Maïzéna
Etape : 22
Crème Au Citron : 20 Min.
Etape : 23
500 G Pur Jus Citron(Type Pulco)
Etape : 24
100 G De Sucre
Etape : 25
6 Jaunes D'œufs
Etape : 26
20 G De Farine
Etape : 27
20 G De Maïzéna
Etape : 28
Dressage : 50 Min.
Etape : 29
Macarons à la meringue italienne :
Etape : 30
Mixer au robot à lame ou tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Etape : 31
Monter progressivement 80 g de blancs d'œufs en neige en ajoutant les 20g de sucre.
Etape : 32
Ajouter le colorant orange pour macarons «carotte »
Etape : 33
Cuire à 110°/115°c les 240 g de sucre avec 80 g d'eau sans remuer.
Etape : 34
Verser ce sirop en un mince filet sur les blancs montés à vitesse moyenne en laissant tourner le robot pour refroidir le mélange.
Etape : 35
Incorporer les 80 g de blancs non montés.
Etape : 36
Ajouter les poudres et macaroner à la maryse afin d'obtenir un appareil lisse et brillant faisant ruban.
Etape : 37
Dresser les formes à la poche à douille.
Etape : 38
Enfourner environ 15 minutes à 170°c.
Etape : 39
Répéter l'opération avec du colorant jaune pour les macarons en forme de citron.
Etape : 40
Crème à la carotte :
Etape : 41
Blanchir légèrement au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser les farines en pluie sans trop travailler le mélange.
Etape : 42
Ajouter le jus de carotte et mélanger vivement.
Etape : 43
Verser dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 44
Laisser épaissir une minute sur feu moyen.
Etape : 45
Débarrasser dans un récipient et filmer au contact.
Etape : 46
Laisser refroidir.
Etape : 47
Crème au citron :
Etape : 48
Blanchir légèrement au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser les farines en pluie sans trop travailler le mélange.
Etape : 49
Ajouter le jus de citron et mélanger vivement.
Etape : 50
Verser dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 51
Laisser épaissir une minute sur feu moyen.
Etape : 52
Débarrasser dans un récipient et filmer au contact.
Etape : 53
Laisser Refroidir.
Etape : 54
Dressage :
Etape : 55
Mettre la crème à la carotte dans une poche à douille et garnir les coques de macarons en forme de carotte.
Etape : 56
Assembler les coques afin d'obtenir des macarons « carotte ».
Etape : 57
Faire de même avec les coques en forme de citron.
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