Le Menton de la Nantaise

Le Menton de la Nantaise

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 40 g de farine T55 
  • 720 g de sucre 
  • 12 oeuf 
  • beurre ½ sel 
  • beurre 
  • lait 
  • crème liquide 
  • 40 g de maïzena 
  • 500 g de Pur Jus De Carotte 
  • 500 g de Pur Jus De Citron 
  • 480 g de poudre d'amandes 
  • 480 g de sucre glace 
  • colorant 
  • 2 Bottes de carotte 
  • 5 citron Elements De Decor: 
  • Panières Assorties 
  • Petites Cagettes Bois 

Recette

Etape : 1

Le Menton de la Nantaise 

Etape : 2

Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) 

Etape : 3

Le citron bien sûr c'est Menton, et La Nantaise une belle variété de carotte ! 

Etape : 4

Difficultes De Votre Recette : 

Etape : 5

Difficile de réussir des macarons en forme de légumes ou de fruits. 

Etape : 6

Crème pâtissière assez facile mais à surveiller et à remuer constamment. 

Etape : 7

Deroule : 

Etape : 8

Macarons : 120 Min. 

Etape : 9

2 Fois 80 G De Blancs D'œufs 

Etape : 10

20 G De Sucre 

Etape : 11

240 G Poudre D'amande 

Etape : 12

240 G Sucre Glace 

Etape : 13

Sirop : 240g De Sucre + 80 G D'eau 

Etape : 14

Colorant : Orange 

Etape : 15

Mêmes Quantités Mais Avec Du Colorant Jaune. 

Etape : 16

Crème À La Carotte : 20 Min. 

Etape : 17

500 G Pur Jus De Carotte 

Etape : 18

100 G De Sucre 

Etape : 19

6 Jaunes D'œufs 

Etape : 20

20 G De Farine 

Etape : 21

20 G De Maïzéna 

Etape : 22

Crème Au Citron : 20 Min. 

Etape : 23

500 G Pur Jus Citron(Type Pulco) 

Etape : 24

100 G De Sucre 

Etape : 25

6 Jaunes D'œufs 

Etape : 26

20 G De Farine 

Etape : 27

20 G De Maïzéna 

Etape : 28

Dressage : 50 Min. 

Etape : 29

Macarons à la meringue italienne : 

Etape : 30

Mixer au robot à lame ou tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. 

Etape : 31

Monter progressivement 80 g de blancs d'œufs en neige en ajoutant les 20g de sucre. 

Etape : 32

Ajouter le colorant orange pour macarons «carotte » 

Etape : 33

Cuire à 110°/115°c les 240 g de sucre avec 80 g d'eau sans remuer. 

Etape : 34

Verser ce sirop en un mince filet sur les blancs montés à vitesse moyenne en laissant tourner le robot pour refroidir le mélange. 

Etape : 35

Incorporer les 80 g de blancs non montés. 

Etape : 36

Ajouter les poudres et macaroner à la maryse afin d'obtenir un appareil lisse et brillant faisant ruban. 

Etape : 37

Dresser les formes à la poche à douille. 

Etape : 38

Enfourner environ 15 minutes à 170°c. 

Etape : 39

Répéter l'opération avec du colorant jaune pour les macarons en forme de citron. 

Etape : 40

Crème à la carotte : 

Etape : 41

Blanchir légèrement au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser les farines en pluie sans trop travailler le mélange. 

Etape : 42

Ajouter le jus de carotte et mélanger vivement. 

Etape : 43

Verser dans une casserole et porter à ébullition. 

Etape : 44

Laisser épaissir une minute sur feu moyen. 

Etape : 45

Débarrasser dans un récipient et filmer au contact. 

Etape : 46

Laisser refroidir. 

Etape : 47

Crème au citron : 

Etape : 48

Blanchir légèrement au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser les farines en pluie sans trop travailler le mélange. 

Etape : 49

Ajouter le jus de citron et mélanger vivement. 

Etape : 50

Verser dans une casserole et porter à ébullition. 

Etape : 51

Laisser épaissir une minute sur feu moyen. 

Etape : 52

Débarrasser dans un récipient et filmer au contact. 

Etape : 53

Laisser Refroidir. 

Etape : 54

Dressage : 

Etape : 55

Mettre la crème à la carotte dans une poche à douille et garnir les coques de macarons en forme de carotte. 

Etape : 56

Assembler les coques afin d'obtenir des macarons « carotte ». 

Etape : 57

Faire de même avec les coques en forme de citron. 

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