Le spicy bag

Le spicy bag

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le pain d'épices Saint-Nicolas: 
  • 250 g de miel 
  • 250 g de farine 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle 
  • ½ cuillère à café de clou de girofle 
  • ½ cuillère à café de cardamome 
  • ½ cuillère à café de muscade 
  • ½ cuillère à café de gingembre 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 1 jaune d'oeuf Pour le pain d'épices moelleux: 
  • 220 g de beurre 
  • 540 g de farine 
  • 2 g de clou de girofle 
  • 2 g de cardamome 
  • 2 g de gingembre 
  • 12 g de cannelle 
  • 18 g de bicarbonate de sodium 
  • 110 g d' oeuf 
  • 640 g de miel 
  • 260 g de lait entier 
  • 1 orange Pour le sirop d'imbibage: 
  • 2 orange 
  • 20 cl de vin jaune Pour la glace royale: 
  • 90 g de blanc d'oeuf 
  • 350 g de sucre glace 
  • 1 g de colorant Pour le décor: 
  • 300 g de nappage 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : le pain d'épices Saint-Nicolas 

Etape : 2

Mélanger le miel mille fleurs, la farine et la cannelle 

Etape : 3

Filmer au contact et réserver au frais pendant 1h 

Etape : 4

Une fois la préparation refroidie ajouter le jaune d'œuf et la levure chimique 

Etape : 5

Ajouter les épices : clou de girofle, cardamome, muscade, gingembre 

Etape : 6

Mélanger pour une obtenir une pâte homogène 

Etape : 7

Etaler sur un plan de travail fariné sur 5mm environ 

Etape : 8

Découper les formes qui composent le sac à main 

Etape : 9

Faire cuire à 180° pendant 10 minutes 

Etape : 10

Etape 2 : le pain d'épices moelleux 

Etape : 11

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. 

Etape : 12

Mélanger la farine avec les épices (clou de girofle, cardamome, gingembre, cannelle) et le bicarbonate de sodium 

Etape : 13

Battre les œufs avec le miel mille fleurs et faire mousser. 

Etape : 14

Ajouter le lait entier et les zestes de l'orange bio. 

Etape : 15

Ajouter le beurre refroidi 

Etape : 16

Ajouter enfin les poudres (farine + épices + bicarbonate) 

Etape : 17

Verser la pâte sur une ou plusieurs plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1cm 

Etape : 18

Faire cuire dans un four à 170°C pendant 20min environ 

Etape : 19

Etape 3 : le sirop d'imbibage 

Etape : 20

Mélanger le jus d'oranges avec le vin jaune 

Etape : 21

Imbibez les pains d'épices avec ce sirop. 

Etape : 22

Etape 4 : la glace royale 

Etape : 23

Battre les blancs d'œufs avec le sucre glace. 

Etape : 24

Ajouter du sucre glace si la glace royale est trop liquide (il faut qu'elle soit bien crémeuse pour tenir les motifs.) 

Etape : 25

Colorer si besoin 

Etape : 26

Etape 5 : le montage 

Etape : 27

Assembler les pans du sac en pain d'épices St-Nicolas sur le pain d'épices moelleux. (Le pain d'épices moelleux sera par conséquent à l'intérieur de la structure et le pain d'épices Saint-Nicolas à l'extérieur) 

Etape : 28

Coller les parties du sac à main à l'aide de la glace royale 

Etape : 29

Etape 6 : le décor 

Etape : 30

Finir la structure en la badigeonnant de nappage abricot pour lui apporter du brillant 

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