Quinoa façon Mexicaine

Quinoa façon Mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 piment doux  
  • 200 grammes de quinoa cru  
  • 250 millilitres de bouillon de légumes  
  • 1 boite de 400 gr de haricots rouges  
  • 2 tomates  
  • 1 petite boite de maïs  
  • 1 c. à café de piment en poudre  
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre  
  • 1 avocat  
  • 1 citron vert  
  • quelques feuilles de coriandre fraîche  
  • huile d'olive  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer dans une sauteuse, un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé, le piment frais ainsi que l'oignon coupés tous les deux, en fines rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif, en remuant. 

Etape : 2

Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement détaillées en cubes, le maïs, les épices, terminez par le bouillon chaud. 

Etape : 3

Portez à ébulition, puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes. 

Etape : 4

A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. 

Etape : 5

Mélangez et servez aussitôt. 

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