Quinoa façon Mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment doux
- 200 grammes de quinoa cru
- 250 millilitres de bouillon de légumes
- 1 boite de 400 gr de haricots rouges
- 2 tomates
- 1 petite boite de maïs
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 avocat
- 1 citron vert
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer dans une sauteuse, un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé, le piment frais ainsi que l'oignon coupés tous les deux, en fines rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif, en remuant.
Etape : 2
Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement détaillées en cubes, le maïs, les épices, terminez par le bouillon chaud.
Etape : 3
Portez à ébulition, puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert.
Etape : 5
Mélangez et servez aussitôt.
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