Un jour en colonie : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Un jour en colonie  : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • Pour le biscuit noisette : 
  • 150 g de blancs d’œuf  
  • 70 g de sucre 
  • 80 g de poudre de noisettes  
  • 85 g de poudre d'amandes  
  • 70 g de sucre glace 
  • Pour la mousse à la mangue : 
  • 800 g de purée de mangue  
  • 100 g de sucre 
  • 11 g de feuilles de gélatine 
  • 400 g de crème liquide 
  • 100 g de sucre 
  • Pour le chocolat : 
  • 250 g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit noisette : 

Etape : 2

Battre en neige les blancs d’œufs avec le sucre. 

Etape : 3

Puis les incorporer à la poudre de noisette, la poudre d'amandes et le sucre glace. 

Etape : 4

Étaler sur du papier sulfurisé à l’aide d'une spatule. 

Etape : 5

Laisser cuire à 180°C pendant 20 minutes. 

Etape : 6

Une fois refroidi, découper un disque de 20 cm de diamètre et de 12 cm de diamètre. 

Etape : 7

Pour la mousse à la mangue : 

Etape : 8

Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue avec le sucre. 

Etape : 9

Incorporer les feuilles de gélatine ramollie. 

Etape : 10

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. 

Etape : 11

Incorporer la chantilly à la purée de mangue froide. 

Etape : 12

Pour le chocolat : 

Etape : 13

Mixer le chocolat noir pour le réduire en miette 

Etape : 14

Pour le montage : 

Etape : 15

Placer le premier disque de biscuit à la noisette, verser la mousse mangue. 

Etape : 16

Puis insérer des framboises. 

Etape : 17

De nouveau insérer une couche de mousse mangue. 

Etape : 18

Enfin, insérer le disque de biscuit.  

Etape : 19

Laisser prendre au frais pendant 40 minutes minimum.  

Etape : 20

Démouler et placer les copeaux de chocolat sur le dessert. 

Etape : 21

Pour la décoration, faire des sapins grâce à de la pâte à sucre et des ciseaux  

Etape : 22

Faire une manche à aire, un parapente et un lac. 

Etape : 23

Pour imiter la montagne coller à l'aide de chocolat fondu des noisette concassé et poudrer de sucre glace; 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette