Un jour en colonie : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- Pour le biscuit noisette :
- 150 g de blancs d’œuf
- 70 g de sucre
- 80 g de poudre de noisettes
- 85 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace
- Pour la mousse à la mangue :
- 800 g de purée de mangue
- 100 g de sucre
- 11 g de feuilles de gélatine
- 400 g de crème liquide
- 100 g de sucre
- Pour le chocolat :
- 250 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit noisette :
Etape : 2
Battre en neige les blancs d’œufs avec le sucre.
Etape : 3
Puis les incorporer à la poudre de noisette, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Etape : 4
Étaler sur du papier sulfurisé à l’aide d'une spatule.
Etape : 5
Laisser cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Etape : 6
Une fois refroidi, découper un disque de 20 cm de diamètre et de 12 cm de diamètre.
Etape : 7
Pour la mousse à la mangue :
Etape : 8
Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue avec le sucre.
Etape : 9
Incorporer les feuilles de gélatine ramollie.
Etape : 10
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre.
Etape : 11
Incorporer la chantilly à la purée de mangue froide.
Etape : 12
Pour le chocolat :
Etape : 13
Mixer le chocolat noir pour le réduire en miette
Etape : 14
Pour le montage :
Etape : 15
Placer le premier disque de biscuit à la noisette, verser la mousse mangue.
Etape : 16
Puis insérer des framboises.
Etape : 17
De nouveau insérer une couche de mousse mangue.
Etape : 18
Enfin, insérer le disque de biscuit.
Etape : 19
Laisser prendre au frais pendant 40 minutes minimum.
Etape : 20
Démouler et placer les copeaux de chocolat sur le dessert.
Etape : 21
Pour la décoration, faire des sapins grâce à de la pâte à sucre et des ciseaux
Etape : 22
Faire une manche à aire, un parapente et un lac.
Etape : 23
Pour imiter la montagne coller à l'aide de chocolat fondu des noisette concassé et poudrer de sucre glace;
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