Velouté de légumes de Papounet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 litres
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 3 oignons blancs
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 10 g de gingembre
- 3 cubes de bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer tous les légumes.
Etape : 3
Rajouter les légumes et couvrir d'eau.
Etape : 4
Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.
Etape : 5
Quelques tours de poivrier.
Etape : 6
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, donc environ 45 min.
Etape : 7
Retirer du feu et mixer jusqu'à ce que le tout soit parfaitement homogène et lisse, c'est-à-dire au moins jusqu'à ce qu'il semble que continuer à mixer ne sert plus à rien (5 bonnes min).
Etape : 8
Rajouter la crème fraîche, mélanger.
Etape : 9
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et rajouter peut-être un peu d'eau si c'est trop épais à votre goût.
Etape : 10
Bonne dégustation !
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