Velouté de légumes de Papounet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de légumes de Papounet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 litres
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 kg de carotte
  • 1 poivron rouge
  • 3 courgettes
  • 3 oignons blancs
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 10 g de gingembre
  • 3 cubes de bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire blondir dans la casserole avec le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer tous les légumes.

Etape : 3

Rajouter les légumes et couvrir d'eau.

Etape : 4

Rajouter les cubes de bouillon et le gingembre très finement haché.

Etape : 5

Quelques tours de poivrier.

Etape : 6

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, donc environ 45 min.

Etape : 7

Retirer du feu et mixer jusqu'à ce que le tout soit parfaitement homogène et lisse, c'est-à-dire au moins jusqu'à ce qu'il semble que continuer à mixer ne sert plus à rien (5 bonnes min).

Etape : 8

Rajouter la crème fraîche, mélanger.

Etape : 9

Rectifier éventuellement l'assaisonnement et rajouter peut-être un peu d'eau si c'est trop épais à votre goût.

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette