Sauté de bœuf au raisin et à la cancoillotte

Sauté de bœuf au raisin et à la cancoillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 750 g de bœuf à braiser 
  • 125 g de raisin blanc 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 100 ml de vin blanc 
  • 200 ml de bouillon de bœuf 
  • 225 g de cancoillotte 
  • 2 branches de thym 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 2 càs d’huile végétale 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Lavez et équeutez le raisin. Découpez la viande en gros dés de 4 cm environ. 

Etape : 2

Versez l’huile dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter, sélectionnez long et appuyez sur Démarrer pour la phase 1. 

Etape : 3

Avec le couvercle ouvert, faites rissoler la viande de bœuf en deux fois dans l’huile chaude pendant environ 8 min pour chaque portion, de tous les côtés. Réservez la première portion de viande rissolée dans un bol et ajoutez-la à la deuxième portion de viande ainsi que l’oignon et l’ail dans le récipient de l’Auto-Cook, 3 min avant la fin de la phase 1. 

Etape : 4

Salez, poivrez et faites rissoler le tout avec le couvercle ouvert jusqu’à ce que le signal retentisse. Remuez régulièrement. 

Etape : 5

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et les branches de thym. 

Etape : 6

Réglez le minuteur sur 1 h 40 min et fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous-pression : n’ajoutez que 100 ml de bouillon.  

Etape : 7

Verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 1 h. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2. 

Etape : 8

Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit. Ajoutez les raisins et la cancoillotte.  

Etape : 9

Mélangez le tout. Fermez le couvercle. Réglez le programme sur Bouillir, sélectionnez court puis appuyez sur Démarrer. 

Etape : 10

Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit. Vérifiez l’assaisonnement et servez parsemé de persil. 

Etape : 11

Ce plat s’accompagne de pâtes ou de pommes de terre. 

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