Sauté de bœuf au raisin et à la cancoillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 750 g de bœuf à braiser
- 125 g de raisin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 225 g de cancoillotte
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 càs d’huile végétale
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Lavez et équeutez le raisin. Découpez la viande en gros dés de 4 cm environ.
Etape : 2
Versez l’huile dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter, sélectionnez long et appuyez sur Démarrer pour la phase 1.
Etape : 3
Avec le couvercle ouvert, faites rissoler la viande de bœuf en deux fois dans l’huile chaude pendant environ 8 min pour chaque portion, de tous les côtés. Réservez la première portion de viande rissolée dans un bol et ajoutez-la à la deuxième portion de viande ainsi que l’oignon et l’ail dans le récipient de l’Auto-Cook, 3 min avant la fin de la phase 1.
Etape : 4
Salez, poivrez et faites rissoler le tout avec le couvercle ouvert jusqu’à ce que le signal retentisse. Remuez régulièrement.
Etape : 5
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et les branches de thym.
Etape : 6
Réglez le minuteur sur 1 h 40 min et fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous-pression : n’ajoutez que 100 ml de bouillon.
Etape : 7
Verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 1 h. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2.
Etape : 8
Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit. Ajoutez les raisins et la cancoillotte.
Etape : 9
Mélangez le tout. Fermez le couvercle. Réglez le programme sur Bouillir, sélectionnez court puis appuyez sur Démarrer.
Etape : 10
Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit. Vérifiez l’assaisonnement et servez parsemé de persil.
Etape : 11
Ce plat s’accompagne de pâtes ou de pommes de terre.
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