Flocons-pop de la Saint-Nicolas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 11 grammes levure chimique ( 1 sachet )
- 250 grammes sucre en poudre
- 250 grammes miel d acacia
- 30 grammes d' épices à pain d' épices
- 5 centilitres eau
- 250 grammes de sucre glace
- 1 blanc d' oeuf
Recette
Etape : 1
Pour le(s) biscuit(s)
Etape : 2
Verser la farine, la levure, le mélange d'épices et le sucre dans le bol du robot et bien mélanger avec le crochet à pâte. Ajouter le miel petit à petit en mélangeant.
Etape : 3
Verser l'eau progressivement afin que la pâte soit homogène mais pas trop collante. Lorsqu'elle est bien amalgamée, la retirer du bol du robot et former une boule. L'envelopper dans un papier film et la réserver au frais pendant 1 h.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180 °C.
Etape : 5
Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur (elle ne doit pas être trop fine pour éviter que le pain d'épice ne soit trop sec après la cuisson).
Etape : 6
Découper les flocons à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 7
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé, puis déposer les flocons dessus en les espaçant (ils vont gonfler à la cuisson). Enfoncer un pic à cake pop dans chaque flocon sur environ 4 cm ou former un trou à 2 cm de l'extrémité d'une branche pour les suspendre par la suite.
Etape : 8
Enfourner pendant 15 min environ (ils doivent à peine colorer). Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Etape : 9
Pour le glaçage
Etape : 10
Verser les blancs d’œufs et le sucre glace dans le batteur et battre à vitesse lente pendant 2 à 3 min, puis à vitesse moyenne pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce que le mélange soit brillant et ferme et que des pics se forment.
Etape : 11
La décoration
Etape : 12
Disposer le glaçage dans une poche munie d'une douille très fine puis décorer les flocons des motifs de votre choix. Il est aussi possible de faire des points de glaçage sur lesquels on dépose des billes de sucre, le glaçage servant alors de colle.
Etape : 13
Pour obtenir des pics rayés, glisser les pics à cake pops dans des pailles en papier, puis fixer l'extrémité avec une pointe de glaçage et les couper à la bonne longueur.
Etape : 14
Les pains d'épice se conservent 2 semaines emballés ou dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette