L’exotique sans cuisson : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

L’exotique sans cuisson :  une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pour la pâte Spéculoos : 
  • 125 g de cassonade 
  • 1.5 g de cannelle 
  • 1.5 g de mélange 4 épices 
  • 125 g de beurre pommade 
  • 30 g d’œuf entier 
  • 175 g de farine 
  • 2.5 g de levure chimique 
  • une pincée de sel 
  • Pour les fruits : 
  • 1 ananas 
  • 10 g de miel 
  • 1 gousse de vanille  
  • rhum 
  • 1 mangue 
  • 1 citron vert 
  • Pour la cream cheese :  
  • 100 g de fromage frais 
  • 100 g de fromage blanc 0% 
  • 200 g de crème liquide 
  • 50 g de lait concentré 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte Spéculoos : 

Etape : 2

Dans le bol du batteur muni de la feuille, versez la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices Ajouter le beurre pommade et l’œuf entier. 

Etape : 3

Mélangez le tout jusqu’à avoir un mélange homogène. 

Etape : 4

Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. 

Etape : 5

Etalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur. 

Etape : 6

Foncez le cercle ovale sans oublier de bien le graisser au beurre. 

Etape : 7

Faites cuire environ 30 minutes à 190°C. 

Etape : 8

Pour les fruits : 

Etape : 9

Epluchez l’ananas et coupez-le en petits dés. 

Etape : 10

Mettez-le à cuire dans une poêle avec le miel et la vanille déglacée au rhum. 

Etape : 11

Egouttez et réservez au frais. 

Etape : 12

Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés arrosés de jus de citron vert. 

Etape : 13

Réservez au frais. 

Etape : 14

Pour la cream cheese : 

Etape : 15

Dans la cuve du batteur, mettez le fromage frais, le fromage blanc 0%, la crème liquide, le lait concentré et les graines d’une gousse de vanille. 

Etape : 16

Battez jusqu’à ce que la crème ait la consistance d’une chantilly 

Etape : 17

Pour le montage :  

Etape : 18

Sortez le cercle du froid. 

Etape : 19

Tapissez le fond avec les fruits ananas et mangue. 

Etape : 20

Recouvrez de cream cheese en lissant bien avec la spatule coudée. 

Etape : 21

Faites des boules de cream cheese décoré de fruits. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette