L’exotique sans cuisson : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Pour la pâte Spéculoos :
- 125 g de cassonade
- 1.5 g de cannelle
- 1.5 g de mélange 4 épices
- 125 g de beurre pommade
- 30 g d’œuf entier
- 175 g de farine
- 2.5 g de levure chimique
- une pincée de sel
- Pour les fruits :
- 1 ananas
- 10 g de miel
- 1 gousse de vanille
- rhum
- 1 mangue
- 1 citron vert
- Pour la cream cheese :
- 100 g de fromage frais
- 100 g de fromage blanc 0%
- 200 g de crème liquide
- 50 g de lait concentré
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Pour la pâte Spéculoos :
Etape : 2
Dans le bol du batteur muni de la feuille, versez la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices Ajouter le beurre pommade et l’œuf entier.
Etape : 3
Mélangez le tout jusqu’à avoir un mélange homogène.
Etape : 4
Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
Etape : 5
Etalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.
Etape : 6
Foncez le cercle ovale sans oublier de bien le graisser au beurre.
Etape : 7
Faites cuire environ 30 minutes à 190°C.
Etape : 8
Pour les fruits :
Etape : 9
Epluchez l’ananas et coupez-le en petits dés.
Etape : 10
Mettez-le à cuire dans une poêle avec le miel et la vanille déglacée au rhum.
Etape : 11
Egouttez et réservez au frais.
Etape : 12
Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés arrosés de jus de citron vert.
Etape : 13
Réservez au frais.
Etape : 14
Pour la cream cheese :
Etape : 15
Dans la cuve du batteur, mettez le fromage frais, le fromage blanc 0%, la crème liquide, le lait concentré et les graines d’une gousse de vanille.
Etape : 16
Battez jusqu’à ce que la crème ait la consistance d’une chantilly
Etape : 17
Pour le montage :
Etape : 18
Sortez le cercle du froid.
Etape : 19
Tapissez le fond avec les fruits ananas et mangue.
Etape : 20
Recouvrez de cream cheese en lissant bien avec la spatule coudée.
Etape : 21
Faites des boules de cream cheese décoré de fruits.
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