Les Citrouilles Forestières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 3 petites citrouilles
- 300 g de cèpes
- 10 marrons à cuire ou tout prêt
- 250 g de riz long
- 6 brins de persil
- sel et poivre du moulin
- 2 gousses d'ail
- un peu d'huile d'olive
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Lavez et frottez les citrouilles (ma petite astuce: j'utilise une brosse à ongles pour nettoyer les légumes anciens).
Etape : 2
Coupez les citrouilles en 2 (la même façon que pour les tomates farcies), videz-les.
Etape : 3
Mettez les citrouilles (culs et chapeaux dans une cocotte d'eau salée et laissez cuire pendant 25 min.
Etape : 4
Egouttez et posez-les dans un plat allant au four.
Etape : 5
Pour cuire les marrons, faites une croix sur chaque marron, et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30/35 min et épluchez-les dès qu'ils sont cuits.
Etape : 6
Faites cuire le riz selon indiqué sur le paquet (environ 10 min pour moi).
Etape : 7
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 8
Passez les cèpes sous un filet d'eau et coupez-les en morceaux.
Etape : 9
Hachez le persil et l'ail.
Etape : 10
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les cèpes, les marrons, le riz, le persil et l'ail.
Etape : 11
Versez le vin blanc.
Etape : 12
Ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et remplissez les citrouilles.
Etape : 13
Placez le tout dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive sur les citrouilles et enfournez pour 20 min de cuisson.
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