Les Citrouilles Forestières

Les Citrouilles Forestières

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 3 petites citrouilles  
  • 300 g de cèpes  
  • 10 marrons à cuire ou tout prêt  
  • 250 g de riz long  
  • 6 brins de persil  
  • sel et poivre du moulin  
  • 2 gousses d'ail  
  • un peu d'huile d'olive  
  • 30 cl de crème liquide  
  • 20 cl de vin blanc  

Recette

Etape : 1

Lavez et frottez les citrouilles (ma petite astuce: j'utilise une brosse à ongles pour nettoyer les légumes anciens). 

Etape : 2

Coupez les citrouilles en 2 (la même façon que pour les tomates farcies), videz-les. 

Etape : 3

Mettez les citrouilles (culs et chapeaux dans une cocotte d'eau salée et laissez cuire pendant 25 min. 

Etape : 4

Egouttez et posez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 5

Pour cuire les marrons, faites une croix sur chaque marron, et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30/35 min et épluchez-les dès qu'ils sont cuits. 

Etape : 6

Faites cuire le riz selon indiqué sur le paquet (environ 10 min pour moi). 

Etape : 7

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 8

Passez les cèpes sous un filet d'eau et coupez-les en morceaux. 

Etape : 9

Hachez le persil et l'ail. 

Etape : 10

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les cèpes, les marrons, le riz, le persil et l'ail. 

Etape : 11

Versez le vin blanc. 

Etape : 12

Ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et remplissez les citrouilles. 

Etape : 13

Placez le tout dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive sur les citrouilles et enfournez pour 20 min de cuisson. 

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