La Panahavana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 350 g de crème liquide 15%
- 200 g de lait de coco
- 8 g de gélatine
- 32 g de poudre Cristallisée au Sucralose Canderel
- 40 g de jus de fruits de la passion
- 160 g de chair de mangue
- 8 cl de jus de citron
- 1 g de gélatine
- 25 g d'ananas
- 1 trait de rhum (optionnel)
- 10 g de groseille (15 billes)
- Quelques feuilles de menthe
- 1 pointe à couteau de Poudre Cristallisée
Recette
Etape : 1
Pour la panacotta :
Etape : 2
Faites bouillir la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille.
Etape : 3
Laissez reposer puis filtrez le mélange dans un chinois ou une passoire fine.
Etape : 4
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre dans la crème encore chaude.
Etape : 5
Ajoutez la Poudre Cristallisée puis mélangez.
Etape : 6
Remplissez des moules ou des verrines du mélange.
Etape : 7
Laissez prendre au frais minimum 4H.
Etape : 8
Pour le coulis passion :
Etape : 9
Récupérez le jus des fruits de la passion (et conservez les graines), le jus du citron et coupez la mangue en dés.
Etape : 10
Mixez tout ensemble.
Etape : 11
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre dans le coulis en le faisant tiédir dans une casserole (ne le faites pas trop chauffer).
Etape : 12
Coulez le coulis sur la panacotta déjà prise.
Etape : 13
Topping :
Etape : 14
Coupez l’ananas en tout petits dés, ajoutez les graines de fruits de la passion, faites mariner dans un peu de rhum brun, sucrez avec la Poudre Cristallisée à votre goût.
Etape : 15
Puis, au moment de sortir les panacottas, déposez sur le coulis le topping, décorez avec quelques groseilles et les feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette