Terrine de truite, écrevisse et oseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de truite, écrevisse et oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de truite
  • 150 g de queue d'écrevisse
  • 300 g d'oseille
  • 5 oeufs
  • 25 cl de fromage blanc
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Graines de coriandre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire "tomber" l'oseille.

Etape : 2

Dans une large sauteuse à fond antiadhésif, disposez les feuilles d'oseille préalablement lavées et bien égouttées. Couvrez et chauffez à feu très doux jusqu'à ce que les feuilles tombent. Le but est de réduire le volume, mais en préservant la structure de la feuille.

Etape : 3

Préparer l'appareil.

Etape : 4

Faites précuire 5 min les pavés de truite au court-bouillon puis égouttez-les. Mélangez les œufs avec le fjord et battez-les avec une fourchette. Ajoutez les pavés de truite en les émiettant, la ciboulette et l'aneth finement ciselés. Mélangez doucement. Salez, poivrez, et ajoutez une cuillère de piment d'espelette ainsi qu'une dizaine de graines de coriandre grossièrement écrasées au pilon.

Etape : 5

Monter la terrine.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé (inutile si vous disposez d'un moule en silicone). Montez la terrine par strates, en alternant une couche de mélange à la truite puis une couche de feuilles d'oseille. Dans les couches médianes, répartissez les queues d'écrevisses harmonieusement. Répétez l'opération en terminant par le mélange à la truite.

Etape : 7

Cuisson de la terrine.

Etape : 8

Enfournez 1 h au bain-marie. Sortez du four, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur, idéalement au moins 12 heures.

Etape : 9

Service.

Etape : 10

Servez votre terrine tranchée avec un mesclun et un filet de sauce au yaourt citronnée.

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