Œufs durs Olaf, ou bonhommes de neige aux clous de girofle

Œufs durs Olaf, ou bonhommes de neige aux clous de girofle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs durs 
  • 12 branchettes d’estragon 
  • 1 morceau de carotte 
  • Clous de girofle 
  • Mayonnaise  

Recette

Etape : 1

Faites durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min. refroidissez-les sous l’eau puis écalez-les. 

Etape : 2

Coupez-les en deux dans la hauteur. Déposez une moitié sur les assiettes recouvertes de salade, côté coupé vers le bas. 

Etape : 3

Coupez le haut arrondi de l’œuf pour avoir une meilleure assise, puis déposez un filet de mayonnaise. Recouvrez avec la seconde moitié de l’œuf, côté arrondi vers le haut. Si besoin, maintenez l’ensemble en plantant un pic en bois au sommet. 

Etape : 4

Effeuillez les branchettes d’estragon pour ne conserver que le bois et quelques feuilles à chaque extrémité. Plantez-en une de chaque côté pour les bras, une plus courte pour les cheveux au sommet, ou à la place du pic en bois. 

Etape : 5

Créez les yeux et la bouche en plantant des clous de girofle, le nez avec des triangles de carotte découpés ! 

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