Timbales de purée au jambon gratinées

Timbales de purée au jambon gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 14 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 250 grammes de pommes de terre  
  • 2 tranches de jambon  
  • 30 grammes d'emmental râpé  
  • 20 grammes d'emmental râpé  
  • 30 grammes de maïzena  
  • 130 grammes de lait  
  • persil selon goût  
  • sel et poivre.  

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau, essuyez-les et coupez les en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans la cuve du Companion muni de la lame pétrir/concasser, versez le lait, ajoutez les pommes de terre et programmez vitesse 11 pendant 15 secondes, bouchon petite vapeur. 

Etape : 3

Lavez le persil et ciselez-le au dessus de la cuve. 

Etape : 4

Sans le Companion, coupez les pommes de terre en tout petits morceaux ou passez-les au mixer. 

Etape : 5

Dans la cuve du Companion, ajoutez la maïzena, le sel et le poivre et programmez vitesse 4 pendant 15 secondes, puis programmez vitesse 3 - 100° - 15 min, bouchon petite vapeur. 

Etape : 6

Sans le Companion, dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez les pommes de terre, passez au mixer quelques secondes, puis ajoutez le persil, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 15 min en mélangeant régulièrement. 

Etape : 7

Chauffez le four th.6 à 180°. 

Etape : 8

Coupez le jambon de poulet en petits morceaux. 

Etape : 9

A bout des 15 min de cuisson, ajoutez le jambon, l'emmental et le beurre et programmer vitesse 12 pendant 30 secondes. Sans le companion, ajoutez dans la casserole le jambon, l'emmental et le beurre et mixez quelques secondes. 

Etape : 10

Versez le mélange dans 3 ramequins légèrement graissés et enfournez pour 20 min. 

Etape : 11

Bon appétit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette