Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 210 g de sucre de canne 
  • 80 g de sucre  
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 450 g d'amandes entières 
  • 1,5 c. à café de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Versez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec sur vitesse 9. Réservez ce sucre glace blanc dans un bol.  

Etape : 2

Faites de même avec le sucre de canne. Réservez ce sucre glace roux. 

Etape : 3

Installez le fouet et versez les blancs d'oeufs dans le bol. Battez-les en neige sur vitesse 3,5 pendant 4 min. 

Etape : 4

Prélevez 20 g des blancs et versez-les sur le sucre glace blanc. Réservez. 

Etape : 5

Dans le bol du Thermomix, versez le sucre glace roux sur le reste des blancs, petit à petit, tout en fouettant 1 min 30 à vitesse 3. Réservez dans un saladier.  

Etape : 6

Déposez la moitié des amandes et la cannelle dans le bol du Thermomix. Mixez 15 sec à vitesse 8. Versez dans le saladier. 

Etape : 7

Déposez l'autre moitié des amandes dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec à vitesse 8.  

Etape : 8

Ajoutez le contenu du saladier dessus. Pétrissez 1 min 30 en mode Epi afin d'obtenir une pâte façonnable. 

Etape : 9

Formez une boule, posez-la sur du papier sulfurisé et couvrez avec du film alimentaire. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,7 cm. 

Etape : 10

Enlevez le film, puis, découpez à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.  

Etape : 11

Disposez les étoiles sur des plaques couvertes de papier sulfurisé et laissez reposer toute la nuit pour que la pâte sèche. 

Etape : 12

Enfournez à th. 3-4 (100°C), sur chaleur tournante pendant 1h30 à 2 heures. 

Etape : 13

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace blanc et les blancs en neiges réservés.  

Etape : 14

Etalez sur la face externe des étoiles à la cannelle (chaudes, pour que le glaçage sèche rapidement).  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette