Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 210 g de sucre de canne
- 80 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 450 g d'amandes entières
- 1,5 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Versez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec sur vitesse 9. Réservez ce sucre glace blanc dans un bol.
Etape : 2
Faites de même avec le sucre de canne. Réservez ce sucre glace roux.
Etape : 3
Installez le fouet et versez les blancs d'oeufs dans le bol. Battez-les en neige sur vitesse 3,5 pendant 4 min.
Etape : 4
Prélevez 20 g des blancs et versez-les sur le sucre glace blanc. Réservez.
Etape : 5
Dans le bol du Thermomix, versez le sucre glace roux sur le reste des blancs, petit à petit, tout en fouettant 1 min 30 à vitesse 3. Réservez dans un saladier.
Etape : 6
Déposez la moitié des amandes et la cannelle dans le bol du Thermomix. Mixez 15 sec à vitesse 8. Versez dans le saladier.
Etape : 7
Déposez l'autre moitié des amandes dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec à vitesse 8.
Etape : 8
Ajoutez le contenu du saladier dessus. Pétrissez 1 min 30 en mode Epi afin d'obtenir une pâte façonnable.
Etape : 9
Formez une boule, posez-la sur du papier sulfurisé et couvrez avec du film alimentaire. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 0,7 cm.
Etape : 10
Enlevez le film, puis, découpez à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.
Etape : 11
Disposez les étoiles sur des plaques couvertes de papier sulfurisé et laissez reposer toute la nuit pour que la pâte sèche.
Etape : 12
Enfournez à th. 3-4 (100°C), sur chaleur tournante pendant 1h30 à 2 heures.
Etape : 13
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace blanc et les blancs en neiges réservés.
Etape : 14
Etalez sur la face externe des étoiles à la cannelle (chaudes, pour que le glaçage sèche rapidement).
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