Le croustillant de Cabécou, émulsion au Bleu d'Auvergne

Le croustillant de Cabécou, émulsion au Bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick  
  • 8 Cabécou  
  • 100 g de Bleu d'Auvergne  
  • 10 cl de crème liquide entière  
  • 4 c. à soupe de miel  

Recette

Etape : 1

Mettez dans une casserole, le bleu d'Auvergne et la crème avec un peu de poivre sur un feu doux.  

Etape : 2

Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Le but est d’atteindre la même texture qu’une sauce. 

Etape : 3

Quand la texture nappe la cuillère, sortez du feu et mixez à l’aide du bras-mix ou du blender. 

Etape : 4

Mettez cette sauce dans un siphon en prenant soin de la passer à la passette avant (des passettes avec entonnoirs à siphon existe, c’est génial). 

Etape : 5

Réservez soit au frais pour le stocker, soit dans un bain-marie pour le garder chaud. 

Etape : 6

MélangeZ le jaune d’oeuf avec une demi coquille d’eau afin de préparer la dorure (je rajoute de l’eau dans la dorure car il s’agit de feuille de brick et pour bien les collées il faut de l’eau). 

Etape : 7

Etalez 2 feuilles de brick l’une à côté de l’autre, passez la dorure à l’aide du pinceau sur les 2 feuilles de brick. 

Etape : 8

Placez 2 Cabécou au centre d’une des 2 feuilles de brick. 

Etape : 9

Refermez les feuilles de brick de la façon que vous souhaitez (sur les photos, elles sont en forme d’aumônières que l’on a serrer avec du papier aluminium) mais vous pouvez les faire en forme de Samossa ou autre… 

Etape : 10

Servez vous de la seconde feuille de brick pour créer une deuxième couche (si vous les faites en aumônières, faites la première puis posez-la sur la seconde feuille et refaites une aumônière). Doublez les feuilles de brick pour éviter que cela se perce. 

Etape : 11

Serrez avec un papier aluminium et réservez… ou cuire directement au four à 180°C environ 10 minutes. 

Etape : 12

Votre siphon est au chaud, vos croustillants sont cuits. 

Etape : 13

Secouez le siphon énergiquement, mettez un fond de sauce dans chaque assiette. 

Etape : 14

Posez les croustillants sur la sauce. 

Etape : 15

Mettez un peu de miel sur vos croustillants. 

Etape : 16

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette