Hareng pané aux flocons d’avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 gros harengs frais de 300 g chacun
- 100 g de flocons d'avoine
- le jus d'un citron jaune non traité
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de moutarde en grains
- 2 c. à soupe de persil haché
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Videz et écaillez les harengs, puis levez les filets. Rincez-les, puis épongez-les avec du papier absorbant.
Etape : 2
Broyez les flocons d'avoine en chapelure fine dans un robot électrique. Étalez-les sur une assiette avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 3
Versez le lait dans une assiette creuse.
Etape : 4
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle.
Etape : 5
Trempez les filets de harengs dans le lait, puis enrobez-les d'une couche fine de flocons d'avoine.
Etape : 6
Quand le beurre commence à mousser, posez les filets de harengs panés dans la poêle et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté.
Etape : 7
Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant, puis disposez-les sur un plat chaud.
Etape : 8
Laissez la poêle sur le feu, ajoutez le jus de citron, la moutarde en grains et le persil haché, puis chauffez le mélange en remuant.
Etape : 9
Versez-le sur les filets de harengs panés et servez aussitôt.
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