Hareng pané aux flocons d’avoine

Hareng pané aux flocons d’avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 gros harengs frais de 300 g chacun 
  • 100 g de flocons d'avoine 
  • le jus d'un citron jaune non traité 
  • 15 cl de lait 
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Videz et écaillez les harengs, puis levez les filets. Rincez-les, puis épongez-les avec du papier absorbant. 

Etape : 2

Broyez les flocons d'avoine en chapelure fine dans un robot électrique. Étalez-les sur une assiette avec un peu de sel et de poivre. 

Etape : 3

Versez le lait dans une assiette creuse.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. 

Etape : 5

Trempez les filets de harengs dans le lait, puis enrobez-les d'une couche fine de flocons d'avoine.  

Etape : 6

Quand le beurre commence à mousser, posez les filets de harengs panés dans la poêle et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté. 

Etape : 7

Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant, puis disposez-les sur un plat chaud.  

Etape : 8

Laissez la poêle sur le feu, ajoutez le jus de citron, la moutarde en grains et le persil haché, puis chauffez le mélange en remuant. 

Etape : 9

Versez-le sur les filets de harengs panés et servez aussitôt. 

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