Arancini à la sicilienne à ma façon

Arancini à la sicilienne à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 gr de riz  
  • 1 dose de safran 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de cèleri 
  • chapelure 
  • 50 gr de beurre 
  • 2 œufs 
  • 1 mozzarella  
  • 50 gr Parmesan râpé 
  • 250 gr de bœuf haché à main 
  • 150 gr de petits pois frais cuits 
  • 200 gr de coulis de tomates 
  • sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Réalisez une bolognaise (ragoût pas liquide). 

Etape : 2

Passez alors à la cuisson de votre risotto, de façon très simple. 

Etape : 3

Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Réservez. 

Etape : 4

Dans une casserole au feu, portez de l'eau salée à ébullition. 

Etape : 5

Épluchez, lavez et hachez finement l'oignon. 

Etape : 6

Faites rissoler, l'oignon dans du beurre. 

Etape : 7

Ajoutez de l’eau bouillante salée, puis le riz et faites cuire durant 15 min environ. 

Etape : 8

Incorporez le safran, puis égouttez le riz et laissez-le tiédir. 

Etape : 9

Incorporez les petits pois au ragoût puis, laissez tiédir. 

Etape : 10

Lorsque le riz aura refroidi, incorporez le parmesan râpé, mozzarella, le jaune d’œuf, un peu de poivre puis mélangez l’ensemble. 

Etape : 11

Sous forme de boules, enroulez les arancini dans de la chapelure. 

Etape : 12

Mettez une grande quantité d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les arancini. (Trois à la fois afin de ne pas refroidir l'huile). 

Etape : 13

Lorsque les arancini auront pris une couleur dorée, égouttez les et mettez les sur un papier absorbant. 

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