Arancini à la sicilienne à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 gr de riz
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- chapelure
- 50 gr de beurre
- 2 œufs
- 1 mozzarella
- 50 gr Parmesan râpé
- 250 gr de bœuf haché à main
- 150 gr de petits pois frais cuits
- 200 gr de coulis de tomates
- sel,poivre
Recette
Etape : 1
Réalisez une bolognaise (ragoût pas liquide).
Etape : 2
Passez alors à la cuisson de votre risotto, de façon très simple.
Etape : 3
Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Réservez.
Etape : 4
Dans une casserole au feu, portez de l'eau salée à ébullition.
Etape : 5
Épluchez, lavez et hachez finement l'oignon.
Etape : 6
Faites rissoler, l'oignon dans du beurre.
Etape : 7
Ajoutez de l’eau bouillante salée, puis le riz et faites cuire durant 15 min environ.
Etape : 8
Incorporez le safran, puis égouttez le riz et laissez-le tiédir.
Etape : 9
Incorporez les petits pois au ragoût puis, laissez tiédir.
Etape : 10
Lorsque le riz aura refroidi, incorporez le parmesan râpé, mozzarella, le jaune d’œuf, un peu de poivre puis mélangez l’ensemble.
Etape : 11
Sous forme de boules, enroulez les arancini dans de la chapelure.
Etape : 12
Mettez une grande quantité d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les arancini. (Trois à la fois afin de ne pas refroidir l'huile).
Etape : 13
Lorsque les arancini auront pris une couleur dorée, égouttez les et mettez les sur un papier absorbant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette