La crème safranée

La crème safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pistil ou 2 de safran ou 0,5 grammes de poudre de safran  
  • 5 centilitres fond blanc de volaille  
  • 3 centilitres fumet de poisson  
  • 1/4 verre de vin blanc  
  • 1/4 verre de crème liquide entière  
  • 10 grammes beurre  
  • sel et poivre  
  • 1/2 courgette  

Recette

Etape : 1

Commencez à ajouter un peu de sel et poivre, nous rectifierons en fin de recette. 

Etape : 2

Après 10 minutes de cuisson, vous devriez obtenir un jus sirupeux, ajoutez la crème liquide. Finir la réduction de la crème, rectifiez l’assaisonnement. ( Il faut que la sauce nappe la cuillère ) 

Etape : 3

Passez votre sauce au blinder ou au bras mix pour la lisser avec la noisette de beurre. 

Etape : 4

Servez ou réservez dans un bain-marie. 

Etape : 5

Après 3 minutes d’ébullition, ajoutez les bouillons, laissez cuire environ 10 minutes. 

Etape : 6

Epluchez la demi-courgette, mettez le blanc dans la sauce ( cela va servir à épaissir la sauce, lui donner du corps, sans lui donner de goût ). 

Etape : 7

Dans la casserole, mettez le pistil de safran avec le vin blanc sur feu doux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette