La crème safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pistil ou 2 de safran ou 0,5 grammes de poudre de safran
- 5 centilitres fond blanc de volaille
- 3 centilitres fumet de poisson
- 1/4 verre de vin blanc
- 1/4 verre de crème liquide entière
- 10 grammes beurre
- sel et poivre
- 1/2 courgette
Recette
Etape : 1
Commencez à ajouter un peu de sel et poivre, nous rectifierons en fin de recette.
Etape : 2
Après 10 minutes de cuisson, vous devriez obtenir un jus sirupeux, ajoutez la crème liquide. Finir la réduction de la crème, rectifiez l’assaisonnement. ( Il faut que la sauce nappe la cuillère )
Etape : 3
Passez votre sauce au blinder ou au bras mix pour la lisser avec la noisette de beurre.
Etape : 4
Servez ou réservez dans un bain-marie.
Etape : 5
Après 3 minutes d’ébullition, ajoutez les bouillons, laissez cuire environ 10 minutes.
Etape : 6
Epluchez la demi-courgette, mettez le blanc dans la sauce ( cela va servir à épaissir la sauce, lui donner du corps, sans lui donner de goût ).
Etape : 7
Dans la casserole, mettez le pistil de safran avec le vin blanc sur feu doux.
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