Mini tourtes aux champignons, dinde fumée et feta

Mini tourtes aux champignons, dinde fumée et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées 
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 50 g de dinde fumée 
  • 100 g de feta 
  • crème allégée 
  • persil 
  • basilic 
  • sauce soja 
  • huile d'olive 
  • 1 œuf 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Nettoyez les champignons et sur votre planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.  

Etape : 3

Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.  

Etape : 4

Faites-y revenir les champignons jusqu’à coloration.  

Etape : 5

Lorsque les champignons sont bien secs, ajoutez les dés de dinde.  

Etape : 6

Découpez la feta en dés.  

Etape : 7

Ciselez le persil et le basilic.  

Etape : 8

Ajoutez les dés de feta à la préparation puis, 1 c. à soupe de sauce soja.  

Etape : 9

Assaisonnez selon votre goût au sel, au poivre, au basilic et au persil.  

Etape : 10

Mélangez à l'aide d'une spatule.  

Etape : 11

Retirez la casserole du feu et, laissez le contenu se refroidir.  

Etape : 12

Incorporez maintenant 2 c. à soupe de crème allégée. Sur le plan de travail, coupez les pâtes brisées en disques.  

Etape : 13

Enduisez les moules mini-muffins d'huile et enfoncez les disques de pâte dans les empreintes.  

Etape : 14

Répartissez la préparation aux champignons sur les fonds de pâte.  

Etape : 15

Recouvrez-les avec les plus petits disques.  

Etape : 16

Pincez-les légèrement et soudez les bords.  

Etape : 17

Percez les tourtes d’un trou au centre à l’aide d’un couteau pointu.  

Etape : 18

Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts.  

Etape : 19

Versez un peu d’eau dessus sur le jaune d’œuf et battez-le.  

Etape : 20

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les tourtes. 

Etape : 21

Enfournez-les pendant 30 min.  

Etape : 22

Dès que les tourtes sont cuites, laissez-les refroidir 5 min avant de les démouler.  

Etape : 23

Servez aussitôt.  

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