Mini tourtes aux champignons, dinde fumée et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de dinde fumée
- 100 g de feta
- crème allégée
- persil
- basilic
- sauce soja
- huile d'olive
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Nettoyez les champignons et sur votre planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Etape : 4
Faites-y revenir les champignons jusqu’à coloration.
Etape : 5
Lorsque les champignons sont bien secs, ajoutez les dés de dinde.
Etape : 6
Découpez la feta en dés.
Etape : 7
Ciselez le persil et le basilic.
Etape : 8
Ajoutez les dés de feta à la préparation puis, 1 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 9
Assaisonnez selon votre goût au sel, au poivre, au basilic et au persil.
Etape : 10
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape : 11
Retirez la casserole du feu et, laissez le contenu se refroidir.
Etape : 12
Incorporez maintenant 2 c. à soupe de crème allégée. Sur le plan de travail, coupez les pâtes brisées en disques.
Etape : 13
Enduisez les moules mini-muffins d'huile et enfoncez les disques de pâte dans les empreintes.
Etape : 14
Répartissez la préparation aux champignons sur les fonds de pâte.
Etape : 15
Recouvrez-les avec les plus petits disques.
Etape : 16
Pincez-les légèrement et soudez les bords.
Etape : 17
Percez les tourtes d’un trou au centre à l’aide d’un couteau pointu.
Etape : 18
Cassez l’œuf dans 2 petits bols distincts.
Etape : 19
Versez un peu d’eau dessus sur le jaune d’œuf et battez-le.
Etape : 20
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les tourtes.
Etape : 21
Enfournez-les pendant 30 min.
Etape : 22
Dès que les tourtes sont cuites, laissez-les refroidir 5 min avant de les démouler.
Etape : 23
Servez aussitôt.
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