Petit-beurre à la farine de châtaigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine complète
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel coupé en dés
- 65 ml d'eau
- 1 petite pincée de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et l'eau.
Etape : 2
A l'ébullition, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine complète et la levure chimique avec le liquide refroidi jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 4
Façonnez la pâte en forme de boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au frais pendant 2h30 à 3 heures.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 6
Sortez la boule de pâte du frais et retirez-en le film alimentaire. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Etape : 7
A l'aide d'un emporte-pièce à biscuits, découpez les petits-beurre et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfournez pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les petits-beurre soient bien dorés.
Etape : 9
A la sortie du four, laissez refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les décoller de la plaque.
Etape : 10
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'au service.
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