Petit-beurre à la farine de châtaigne

Petit-beurre à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine de châtaigne 
  • 125 g de farine complète 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 100 g de beurre demi-sel coupé en dés 
  • 65 ml d'eau 
  • 1 petite pincée de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre, le beurre coupé en dés et l'eau. 

Etape : 2

A l'ébullition, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine complète et la levure chimique avec le liquide refroidi jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.  

Etape : 4

Façonnez la pâte en forme de boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au frais pendant 2h30 à 3 heures. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 6

Sortez la boule de pâte du frais et retirez-en le film alimentaire. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. 

Etape : 7

A l'aide d'un emporte-pièce à biscuits, découpez les petits-beurre et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les petits-beurre soient bien dorés. 

Etape : 9

A la sortie du four, laissez refroidir les petits-beurre sur une grille avant de les décoller de la plaque. 

Etape : 10

Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'au service. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette