Millionaire shortbreads à la crème de marrons

Millionaire shortbreads à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 boîte de 400 g de crème de marrons 
  • 125 g de beurre doux mou 
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. 

Etape : 2

?Dans un saladier, battez le beurre doux mou avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et crémeuse. 

Etape : 3

Joignez-y la farine, puis pétrissez le mélange avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène. 

Etape : 4

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la boule de pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur. Placez ce rectangle de pâte dans le fond d’un cadre à pâtisserie extensible.? 

Etape : 5

Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré. 

Etape : 6

Pendant ce temps, faites réchauffer la crème de marrons dans une casserole afin qu'elle soit bien lisse et onctueuse, en ne cessant de mélanger.? 

Etape : 7

Quand le biscuit est cuit, sortez-le du four, puis étalez par dessus la crème de marrons. Lissez la surface à l’aide d’une petite spatule. Réservez de côté. 

Etape : 8

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.? 

Etape : 9

Quand le chocolat est bien lisse et brillant, versez-le par dessus la crème de marrons, puis lissez de nouveau la surface à l’aide d’une petite spatule. 

Etape : 10

Laissez complètement refroidir à température ambiante.? 

Etape : 11

Quand le millionaire shortbread a totalement refroidi, retirez délicatement le cadre à pâtisserie, puis découpez-le en parts égales.? 

Etape : 12

Placez les millionaire shortbreads dans une boîte hermétique jusqu’au service. 

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