Millionaire shortbreads à la crème de marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 boîte de 400 g de crème de marrons
- 125 g de beurre doux mou
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6.
Etape : 2
?Dans un saladier, battez le beurre doux mou avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et crémeuse.
Etape : 3
Joignez-y la farine, puis pétrissez le mélange avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien compacte et homogène.
Etape : 4
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la boule de pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur. Placez ce rectangle de pâte dans le fond d’un cadre à pâtisserie extensible.?
Etape : 5
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites réchauffer la crème de marrons dans une casserole afin qu'elle soit bien lisse et onctueuse, en ne cessant de mélanger.?
Etape : 7
Quand le biscuit est cuit, sortez-le du four, puis étalez par dessus la crème de marrons. Lissez la surface à l’aide d’une petite spatule. Réservez de côté.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.?
Etape : 9
Quand le chocolat est bien lisse et brillant, versez-le par dessus la crème de marrons, puis lissez de nouveau la surface à l’aide d’une petite spatule.
Etape : 10
Laissez complètement refroidir à température ambiante.?
Etape : 11
Quand le millionaire shortbread a totalement refroidi, retirez délicatement le cadre à pâtisserie, puis découpez-le en parts égales.?
Etape : 12
Placez les millionaire shortbreads dans une boîte hermétique jusqu’au service.
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