Mises en bouche de patate douce au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 grammes de patate douce
- 30 centilitres de coulis de tomate
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 c. à soupe de Tabasco
- 50 grammes de beurre
- 1 c. à café d'agar-agar
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel.
Etape : 2
Epluchez la patate douce et coupez-la en gros cubes.
Etape : 3
Faîtes cuire dans l'eau 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Faites chauffer dans une casserole, le coulis de tomate.
Etape : 5
Pressez avec un presse-aïl, le gingembre coupé en petit morceaux.
Etape : 6
Ajoutez au coulis, le jus de gingembre, et le Tabasco.
Etape : 7
Diluez l'agar-agar dans un fonds d'eau.
Etape : 8
Ajoutez au coulis chaud et faites bouillir 1 minutes.
Etape : 9
Salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 10
Versez un récipient sur une hauteur d'environ 1 cm. Laissez refroidir au frais
Etape : 11
Egouttez les cubes de patates. Ecrasez-les avec le beurre mou, salez et poivrez.
Etape : 12
Etaler dans un plat, sur un hauteur de 3 cm environ et laissez refroidir.
Etape : 13
Une fois les deux préparation froide et solide, formez vos mises en bouches avec un emporte-pièce qui seront composés d'une forme de purée de patate douce et d'une forme identique de gelée de tomate au gingembre.
Etape : 14
Décorez le dessus, avec de herbes, des crevettes, des graines de sésame ou comme ici avec de la feuille d'or alimentaire
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