Mises en bouche de patate douce au gingembre

Mises en bouche de patate douce au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 grammes de patate douce  
  • 30 centilitres de coulis de tomate  
  • 1 gros morceau de gingembre  
  • 1 c. à soupe de Tabasco  
  • 50 grammes de beurre  
  • 1 c. à café d'agar-agar  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel. 

Etape : 2

Epluchez la patate douce et coupez-la en gros cubes. 

Etape : 3

Faîtes cuire dans l'eau 15 à 20 minutes. 

Etape : 4

Faites chauffer dans une casserole, le coulis de tomate. 

Etape : 5

Pressez avec un presse-aïl, le gingembre coupé en petit morceaux. 

Etape : 6

Ajoutez au coulis, le jus de gingembre, et le Tabasco.  

Etape : 7

Diluez l'agar-agar dans un fonds d'eau. 

Etape : 8

Ajoutez au coulis chaud et faites bouillir 1 minutes. 

Etape : 9

Salez, poivrez à votre convenance. 

Etape : 10

Versez un récipient sur une hauteur d'environ 1 cm. Laissez refroidir au frais  

Etape : 11

Egouttez les cubes de patates. Ecrasez-les avec le beurre mou, salez et poivrez. 

Etape : 12

Etaler dans un plat, sur un hauteur de 3 cm environ et laissez refroidir. 

Etape : 13

Une fois les deux préparation froide et solide, formez vos mises en bouches avec un emporte-pièce qui seront composés d'une forme de purée de patate douce et d'une forme identique de gelée de tomate au gingembre. 

Etape : 14

Décorez le dessus, avec de herbes, des crevettes, des graines de sésame ou comme ici avec de la feuille d'or alimentaire 

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