Bento Box au tofu pané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boite de Tofu fumé Bjorg
- 50 g de sésame blanc
- 50 g de sésame noir
- 2 C. à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1cm d’huile dans la poêle
- 2 C. à soupe de Sauce soja
- 1 C. à soupe de sauce piquante
- 1 clémentine
- 3 à 4 branches de coriandre
- 150 g Salade de pois gourmand
- 1 paquet de boulghour quinoa sésame Bjorg
Recette
Etape : 1
Séchez le tofu à l’aide d’un papier absorbant.
Etape : 2
Cassez l’œuf dans un bol et battez-le dans un plat creux.
Etape : 3
Mélangez le sésame et la chapelure dans un autre plat creux.
Etape : 4
Panez le tofu en passant le tofu dans l’œuf puis dans le mélange sésame / chapelure.
Etape : 5
Faites frire le tofu 3 minutes par face à la poêle dans 1 centimètre d’huile.
Etape : 6
Placez le tofu sur du papier absorbant et coupez-le dans la diagonale.
Etape : 7
Préparez la salade de pois gourmands en coupant finement les pois gourmands. Assaisonnez avec un ½ jus de clémentine, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sésame noir.
Etape : 8
Composez le Bento, dressez le tofu avec la salade, la sauce soja et piquante et une petite salade de fruits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette