Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 grammes de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 9 feuilles de gélatine
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de confiture de lait
- 10 centilitres d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
- sucre glace
- fécule
- arôme et/ou colorant (facultatif)
Recette
Etape : 1
Beurrez un grand plat (en fonction de la hauteur désirée des guimauves) puis saupoudrez d'un mélange de fécule et sucre glace.
Etape : 2
Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède.
Etape : 3
Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient moelleux mais pas encore fermes.
Etape : 4
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre, l'eau, le miel et la confiture de lait, en s'assurant que le mélange soit homogène. Le sirop doit atteindre 125°C. Retirez du feu. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées.
Etape : 5
Reprenez les blancs, versez-y le sirop chaud et continuez de battre jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède (cela peut prendre une dizaine de minutes), attention cependant aux projections !
Etape : 6
{Facultatif} A cette étape, vous pouvez ajouter un arôme (fleur d'oranger, amande...) et/ou un colorant.
Etape : 7
Versez le tout dans le plat beurré et laissez au frais deux heures.
Etape : 8
Vous pouvez découper vos guimauves à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile. Saupoudrez toujours vos guimauves d'un mélange de sucre glace et de fécule afin qu'elles ne collent pas sur l'emporte-pièce ou vos doigts !
Etape : 9
Faites fondre sans modération dans un chocolat chaud ou partagez-les à ceux que vous aimez !
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