Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 grammes de sucre en poudre  
  • 3 blancs d'oeufs  
  • 9 feuilles de gélatine  
  • 1 c. à café de miel  
  • 1 c. à café de confiture de lait  
  • 10 centilitres d'eau  
  • quelques gouttes de jus de citron  
  • sucre glace  
  • fécule  
  • arôme et/ou colorant (facultatif)  

Recette

Etape : 1

Beurrez un grand plat (en fonction de la hauteur désirée des guimauves) puis saupoudrez d'un mélange de fécule et sucre glace.  

Etape : 2

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède. 

Etape : 3

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient moelleux mais pas encore fermes. 

Etape : 4

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre, l'eau, le miel et la confiture de lait, en s'assurant que le mélange soit homogène. Le sirop doit atteindre 125°C. Retirez du feu. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. 

Etape : 5

Reprenez les blancs, versez-y le sirop chaud et continuez de battre jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède (cela peut prendre une dizaine de minutes), attention cependant aux projections !  

Etape : 6

{Facultatif} A cette étape, vous pouvez ajouter un arôme (fleur d'oranger, amande...) et/ou un colorant. 

Etape : 7

Versez le tout dans le plat beurré et laissez au frais deux heures. 

Etape : 8

Vous pouvez découper vos guimauves à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile. Saupoudrez toujours vos guimauves d'un mélange de sucre glace et de fécule afin qu'elles ne collent pas sur l'emporte-pièce ou vos doigts ! 

Etape : 9

Faites fondre sans modération dans un chocolat chaud ou partagez-les à ceux que vous aimez ! 

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