"Pumpernickel"

"Pumpernickel"

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs  
  • 260 grammes farine  
  • 200 grammes sucre  
  • 8 grammes cannelle  
  • 100 grammes amandes effilées  
  • 250 grammes amandes décortiquées  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mélangez au robot pendant 20 min les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. 

Etape : 3

Ajoutez la cannelle, les amandes grossièrement concassées et ensuite la farine. 

Etape : 4

Remplissez une poche à douille, coupez le bout assez grand et dressez des bandes de pâte de 3/4cm de large (j'en mets 3/plaque) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25/30 min de cuisson. 

Etape : 5

Dès la sortie du four, coupez de fines tranches d'un centimètre d'épaisseur et laissez refroidir les biscuits. 

Etape : 6

Il se peut que les biscuits soient légèrement moelleux mais ne vous inquiétez pas, ils durcissent. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette