"Pumpernickel"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 260 grammes farine
- 200 grammes sucre
- 8 grammes cannelle
- 100 grammes amandes effilées
- 250 grammes amandes décortiquées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mélangez au robot pendant 20 min les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajoutez la cannelle, les amandes grossièrement concassées et ensuite la farine.
Etape : 4
Remplissez une poche à douille, coupez le bout assez grand et dressez des bandes de pâte de 3/4cm de large (j'en mets 3/plaque) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25/30 min de cuisson.
Etape : 5
Dès la sortie du four, coupez de fines tranches d'un centimètre d'épaisseur et laissez refroidir les biscuits.
Etape : 6
Il se peut que les biscuits soient légèrement moelleux mais ne vous inquiétez pas, ils durcissent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette