Guimauve de Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 63 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de fécule de maïs
- 25 grammes de sucre glace
- 13 grammes de miel
- 25 millilitres d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- 1 oeuf
- colorant rouge
Recette
Etape : 1
Préparez le mélange fécule de maïs et sucre glace, saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec la moitié du mélange. Réservez
Etape : 2
Montez le blanc en neige bien ferme.
Etape : 3
Dans une casserole faire monter à 121°C le sucre en poudre, le miel et l'eau.
Etape : 4
Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide.
Etape : 5
Faites dissoudre la gélatine dans le sirop hors du feu.
Etape : 6
Versez le sirop sur le blanc tout en continuant de battre au fouet jusqu'au refroidissement total de la meringue.
Etape : 7
Pochez ou répartissez la meringue sur le papier sulfurisé puis saupoudrez la guimauve avec le reste du mélange de fécule, sucre glace.
Etape : 8
Laissez reposer au moins 30min .
Etape : 9
Découpez ou décollez la guimauve, mélangez la bien dans le mélange de fécule puis tapotez les pour enlever le surplus.
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