Guimauve de Noël

Guimauve de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 63 grammes de sucre en poudre  
  • 25 grammes de fécule de maïs  
  • 25 grammes de sucre glace  
  • 13 grammes de miel  
  • 25 millilitres d'eau  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 1 oeuf  
  • colorant rouge  

Recette

Etape : 1

Préparez le mélange fécule de maïs et sucre glace, saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec la moitié du mélange. Réservez 

Etape : 2

Montez le blanc en neige bien ferme. 

Etape : 3

Dans une casserole faire monter à 121°C le sucre en poudre, le miel et l'eau. 

Etape : 4

Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide. 

Etape : 5

Faites dissoudre la gélatine dans le sirop hors du feu. 

Etape : 6

Versez le sirop sur le blanc tout en continuant de battre au fouet jusqu'au refroidissement total de la meringue. 

Etape : 7

Pochez ou répartissez la meringue sur le papier sulfurisé puis saupoudrez la guimauve avec le reste du mélange de fécule, sucre glace. 

Etape : 8

Laissez reposer au moins 30min .  

Etape : 9

Découpez ou décollez la guimauve, mélangez la bien dans le mélange de fécule puis tapotez les pour enlever le surplus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette