Tarka daal, le curry vegan aux lentilles corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 tasses de lentilles corail
- 1 belle tomate
- 10 tasses d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- curry, curcuma, coriandre, gingembre, cumin, paprika, piment rouge
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Premièrement, rincez les lentilles puis commencez leur cuisson dans une casserole en suivant les indications au dos du paquet. Pour les lentilles corail, la cuisson commence avec de l’eau froide salée.
Etape : 2
Préparez ensuite le tarka : dans un petit récipient en inox, idéalement une louche, faites chauffer l’huile. Ajoutez ensuite la gousse d’ail hachée, une cuillère à café de cumin, une cuillère à soupe de curry, le curcuma et le paprika. Ajoutez, selon vos goûts quelques graines de coriandre écrasées et un peu de piment rouge. Quand le mélange est bien chaud, plongez la louche dans les lentilles et versez-y la préparation.
Etape : 3
Faites mijoter jusqu’à l’obtention de la texture voulue, plus ou moins liquide selon vos goûts. A la fin de la cuisson, ajoutez la tomate.
Etape : 4
Vous pouvez servir le tarka daal aux lentilles corail avec du riz, comme moi, et l’agrémenter d’une feuille de menthe ou de coriandre.
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