Rouleaux de printemps avec des restes

Rouleaux de printemps avec des restes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • estes de viande : moi j'ai pris du boeuf mijoté 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 oignon 
  • 4 carottes de taille moyenne 
  • persil ou menthe hachée 
  • 1 sachet de vermicelles de riz 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 12 feuilles de riz 

Recette

Etape : 1

Récupérez la viande et faites votre propre bouillon avec le reste de sauce. Ajoutez donc un cube de bouillon de légumes, 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, et 1 grosse cuillère à soupe de miel. Complétez avec 2 verres d’eau. 

Etape : 2

Coupez le poivron en fines lamelles et l’oignon en rondelles, et ajoutez les au bouillon : c’est prêt quand les légumes sont mous et que le bouillon a entièrement réduit. Réservez et laissez refroidir. 

Etape : 3

Pendant ce temps, hachez le persil et coupez de fines lamelles de carottes. Placez également les vermicelles dans un récipient d’eau chaude pour les faire cuire.  

Etape : 4

Pour le dressage, commencez par humidifier une feuille de riz dans un récipient d’eau tiède, juste assez pour qu’elle soit imbibée d’eau. Etalez la sur le plan de travail puis disposez les ingrédients sur le premier tiers : carotte, puis légumes, viande effilochée, persil et vermicelles. Roulez la feuille en faisant attention à ne pas la percer, et c’est prêt ! Réservez au frigo en attendant de servir. 

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