Le chèvre chaud revisité

Le chèvre chaud revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 12 cabécou 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 40 grammes chapelure 
  • 15 grammes farine 
  • 20 grammes pignons 
  • 1 blanc de poireau 
  • 4 c. à soupe miel 

Recette

Etape : 1

Les cromesquis de cabécou : 

Etape : 2

Préparez 3 bacs plastiques avec dans le premier les blancs d’oeufs battus légèrement, dans le second la farine et dans le dernier la chapelure. 

Etape : 3

Réalisez des boules de cabécou en les formants avec les doights. 

Etape : 4

Panez vos boules de cabécou 2 fois ( farine > blancs d’oeufs > chapelure ) 

Etape : 5

Réservez au frais. 

Etape : 6

Préparation de la décoration : 

Etape : 7

Réalisez une julienne avec le blanc de poireau. 

Etape : 8

Grillez les pignons dans un plat au four préchauffer à 180° sans matière grasse pendant environ 5 min en remuant les pignons de temps en temps. 

Etape : 9

Cuisson : 

Etape : 10

Cuisez les poireaux lavés et égoutter dans une friteuse quelques minutes. 

Etape : 11

Laissez-les refroidir sur un papier absorbant, salez légèrement. 

Etape : 12

Cuisez les cromesquis même pas 2 minutes dans la friteuse, une fois bien dorés, mettez-les sur un papier absorbant. Attendez quelques minutes avant de déguster afin que le coeur coulant ne soit pas trop chaud pour vos palais… Juste le temps de finir la recette… 

Etape : 13

Dégustez-les en mode tapas en les disposant sur un nid de poireau frit ou dressez-les à l'assiette pour une entrée plus raffinée : 

Etape : 14

Préparez un plateau avec la julienne de poireau frite, vos cromesquis cuits, de la salade assaisonnée, les pignons grillés et le miel. 

Etape : 15

Mettez un peu de salade dans chaque assiette. 

Etape : 16

Mettez 3 petits dômes de poireau frit, comme pour faire un nid dans chaque assiette. 

Etape : 17

Déposez dans chaque nid un cromesquis. 

Etape : 18

Ajoutez quelques pignons grillés. 

Etape : 19

Ajoutez un filet de miel sur les cromesquis. 

Etape : 20

Servez. 

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