Tatin de tomates cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin de tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de tomate cerise
  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères de cassonade
  • 60 g de parmesan
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 brins de thym

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, faire fondre jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.

Etape : 3

Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen puis laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 4

Tapisser un moule de papier sulfurisé, déposer la préparation et parsemer d'ail, de thym et de parmesan, saler et poivrer.

Etape : 5

Couvrir de la pâte en rabattant bien les bords entre les tomates et le moule.

Etape : 6

enfourner et laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape : 7

Démouler et servir chaud ou tiède.

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