Tatin de tomates cerises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de tomate cerise
- 1 pâte brisée
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- 4 cuillères de cassonade
- 60 g de parmesan
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule
- Poivre
- Sel
- 2 brins de thym
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, faire fondre jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
Etape : 3
Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen puis laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 4
Tapisser un moule de papier sulfurisé, déposer la préparation et parsemer d'ail, de thym et de parmesan, saler et poivrer.
Etape : 5
Couvrir de la pâte en rabattant bien les bords entre les tomates et le moule.
Etape : 6
enfourner et laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 7
Démouler et servir chaud ou tiède.
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