Noix de saint-Jacques aux champignons, sauce safranée

Noix de saint-Jacques aux champignons, sauce safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 grammes de noix de Saint-Jacques 
  • 420 grammes de petits champignons 
  • 120 grammes de crème épaisse à 7% 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à café d'huile d'olive (saveur truffe pour moi) 
  • 20 grammes de vin blanc sec 
  • 12 filaments de safran 
  • sel et poivre. 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les pistils de safran dans le vin blanc. 

Etape : 2

Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites y cuire les champignons, jusqu'à évaporation de leur eau, environ 15 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail et ajoutez les aux champignons, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 2 min. 

Etape : 4

Ecartez les champignons, et ajoutez les noix de saint-Jacques au milieu, faites cuire 1 min sur chaque face, puis ajoutez le vin blanc aux pistil et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation, environ quelques secondes. 

Etape : 5

Ajoutez la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt. 

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