Noix de saint-Jacques aux champignons, sauce safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 grammes de noix de Saint-Jacques
- 420 grammes de petits champignons
- 120 grammes de crème épaisse à 7%
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'huile d'olive (saveur truffe pour moi)
- 20 grammes de vin blanc sec
- 12 filaments de safran
- sel et poivre.
Recette
Etape : 1
Faites tremper les pistils de safran dans le vin blanc.
Etape : 2
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites y cuire les champignons, jusqu'à évaporation de leur eau, environ 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail et ajoutez les aux champignons, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 2 min.
Etape : 4
Ecartez les champignons, et ajoutez les noix de saint-Jacques au milieu, faites cuire 1 min sur chaque face, puis ajoutez le vin blanc aux pistil et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation, environ quelques secondes.
Etape : 5
Ajoutez la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.
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