Queue de castor
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 ml de lait tiède
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 c. à café ½ de levure de boulanger déshydratée
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- de la cannelle
- un bain d'huile pour la cuisson
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre. Dans un saladier ou le bol de votre robot, versez le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel. Mélangez le tout avec un fouet ou mixez avec votre robot.
Etape : 2
Dans un autre saladier, versez du lait que vous aurez préalablement tiédi. Ajoutez-y la levure pour la délayer. Si possible, le lait ne doit pas être plus chaud que 37°C. Si vous avez un thermomètre de cuisine, c'est le bon moment de l'utiliser.
Etape : 3
Incorporez le lait avec la levure dissoute dans l'autre saladier. Mélangez au fouet. Ajoutez ensuite l’œuf et le jus de citron. Fouettez de nouveau. Votre pâte doit être lisse et homogène. Couvrez d'un torchon propre et humide. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure à 1h30 dans un endroit sec, à l'abri de courant d'air. Votre pâte doit doubler de volume.
Etape : 4
Sur un plan fariné, laissez tomber votre pâte et malaxez-la pour en faire échapper tout le gaz. Faites-en un long pâton que vous divisez en 4. Vous en faites des boules de tailles à peu près égales.
Etape : 5
Etalez ces boules sur le plan de travail. Aplatissez-les pour en faire des rectangles arrondis d'environ 10 sur 20 cm.
Etape : 6
Laissez reposer quelques minutes le temps de préparer votre bain d'huile dans une poêle ou une sauteuse. Dès qu'il est prêt, avec un écumoire, plongez les queues de castor une par une. Elles ne doivent pas se coller entre elles. Faites-les frire environ 30 sec sur chaque face. Elles doivent être dorées et croustillantes. Sortez-les et posez-les sur du papier absorbant.
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